首页|新闻|学校主页

学校第十八届“海大杯”辩论赛圆满结束

2019-06-21 13:24:59 作者:邓子鑫 审核:袁仁广 来源:校学生会 浏览次数:0

6月19日晚,学校第十八届“海大杯”辩论赛决赛在教学主楼多功能厅举行。校团委书记郑一鸣、副书记袁仁广,中国银行湛江分行副行长方炳新、霞山支行行长成娟等领导和老师出席,比赛评委由乔惠全、宋昊、伍康钦、袁伟、肖为等五位老师和大众评委组成。来自各学院的学生代表约400余人观看了比赛。

通过前期初赛、复赛和半决赛共25场比赛的角逐,海洋工程学院(正方)、数学与计算机学院(反方)成功晋级决赛,双方围绕辩题“学分制更有利于/不利于大学生专业知识的获取”展开最终的较量。在比赛中,双方辩手争锋相对、步步紧逼,尤其在最精彩的自由辩论环节,选手时而妙语连珠、诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声。现场气氛热烈、掌声不断,达到白热化程度。

紧张而激烈的比赛后,评委组进行了充分的讨论。乔惠全老师对比赛作了点评。

最终,海洋工程学院获得第十八届“海大杯”辩论赛冠军,亚军为数学与计算机学院。

现场为第十八届辩论赛获奖的最佳辩手、优秀领队、优秀主席、优秀组织奖、冠亚季军进行了颁奖。

至此,我校第十八届“海大杯”辩论赛圆满结束。

  

具体奖项如下:

初赛最佳辩手:王俊怡、李秀晶、刘佳丽、施杰、黎梓豪、邱凯鹏、何维灏、谢志洋、卫昱彤、张锦城

复赛最佳辩手:何嘉铭、江健、许哲耀、刘倩贤、钟锐祥、何维灏、卫昱彤、邱凯鹏、王俊怡、张炜杰

半决赛最佳辩手:谢志洋、钟锐祥

决赛最佳辩手:钟锐祥

优秀领队:李朝阳、许哲耀、钟锐祥、邱凯鹏

优秀主席:张世洁、郑妮

优秀组织奖:法政学院、海运学院、海洋与气象学院

季军:食品科技学院、经济学院

亚军:数学与计算机学院

冠军:海洋工程学院




(新闻主编:翁江峰)
关键词:辩论赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]