首页|新闻|学校主页

2019届留学毕业生分享座谈会顺利举办

2019-06-21 17:04:46 作者:林嘉怡 审核:张建华 来源:国际交流合作处 浏览次数:0

为做好留学生离校工作,国际交流与合作处和研究生院于2019年6月20日下午在水生博物馆多媒体室共同举办2019届留学毕学生分享座谈会。本次座谈会亦是一次经验交流会,为留学生和国内研究生提供留学海大经验交流的平台。

参加本次座谈会的人员有研究生院副院长叶国栋、国际交流与合作处代处长张建华和副处长黎政、留学生辅导员林嘉怡、2019届留学硕士生和部分2017、2018级国内硕士生和留学硕士生。

座谈会开始,叶国栋代表研究生院对所有2019届留学毕业生顺利毕业表示祝贺,对留学毕业生即将开启的人生旅程予以诚挚祝福,并提出“讲好并传播中国故事”的殷切希望。接着。研究生院和国际交流与合作处为品学兼优的优秀留学毕业生进行颁奖。优秀留学毕业生代表Mustapha Umar Farouk作了发言。随后,留学毕业生各自结合自身留学海大的经验,分享了过去三年成长的经历和感受,为低年级的硕士生传授经验。毕业生Aamir代表了全体留学毕业生对海大给予他们留学深造的机会表示了衷心的感谢。他回顾三年前因为语言不通和陌生的环境产生了文化休克,但在老师同学们的耐心帮助下,很快走出了困境,在学习和生活上都有很大的改善,能力也得到了提升。毕业生Eric畅谈了自己和其他留学生留学海大以来的变化,呼吁远在异国他乡的留学生需要学校更多的关注和帮助,以及各部门老师和同学们的学业和生活上的指导支持。此外,其他的留学毕业生在分享过往经历时还对留学生的国际化课程培养完善、师资科研指导加强、与学院管理联动、宿舍硬件设施改善、留学生规模发展、学校英文标识等方面提出了宝贵的建议。

最后,张建华对本次座谈会进行了总结。他充分肯定了留学毕业生三年来取得的进步和成长,感谢对学校深厚的情感与真诚的包容,并对他们前程似锦的征程寄予祝福,同时,希望他们继续密切关注母校发展,为海大国际化发展献力献策。

 




(新闻主编:金国望)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]