首页|新闻|学校主页

我校举行2019届毕业典礼暨学位授予仪式

2019-06-23 21:03:47 作者:梁缘 摄影:金国望 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

湖畔蝉鸣仲夏至,凤凰花开骊歌扬。6月22日上午,我校2019届毕业典礼暨学位授予仪式在湖光校区拉开序幕。8400多名毕业生即将告别母校,开启人生新征程。

早上6点30分,毕业典礼在中心广场举行。校领导曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超、高秀梅、谭北平,学校有关职能部门负责人,各学院党政负责人、副书记、辅导员,毕业班班主任,部分校友代表、学生家长等参加了典礼。典礼由学校党委书记曹俊明主持。

校长潘新祥在典礼上发表了题为《弘扬海大精神,与伟大时代并肩前行》的讲话。潘新祥与毕业生们一同重温了在海大学习生活的美好记忆,肯定了同学们求学期间潜心苦读、敢于创新、追求科学、勇于实践取得的丰硕成果,对学子们在参与推动学校建设发展过程作出的努力表示衷心感谢,对优秀学子在抗风救灾、见义勇为、爱国奉献等方面表现出的高尚品质表示赞赏,称他们为“最美时代新人”“最美平凡英雄”“最帅仰望者”,以 “青春之名”擦亮了最美“海大名片”。

潘新祥从四个方面勉励学子:第一,继续弘扬海大精神,广学明德,锤炼品德修为。见贤思齐,固守正确道德认知;自省慎独,自觉增强道德修养;知行合一,积极投身道德实践。第二,继续涵养海大精神,海纳厚为,锻造过硬本领。得意之时不狂、失意之时不馁;居功之时不傲,受挫之时不悲;虚名之诱不图、浮财之诱不想,安然于得失、淡然于成败,以和谐包容的心态汇聚各长,以继承发展的精神兴盛事业,以创新创造的意识再造辉煌。第三,继续传承海大精神,不忘学习,永葆求知动力。始终秉持“无一事而不学,无一时而不学,无一处而不学”的价值理念,撸起袖子加油干,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。第四,继续展现海大精神,关注母校,助推母校腾飞。走出海大门,永做海大人,常回校看看、多回母校走走,访师探友,传经送宝,多为母校建言献策,一如既往地支持母校、关爱母校、回馈母校。

谆谆寄语,殷殷深情。校长致辞让毕业生备感温暖,深受鼓舞。

党委副书记、纪委书记彭权群宣读了2019届学生毕业情况及学位授予情况。副校长、宣传部部长刘东超宣读了2019届优秀本科毕业生名单、优秀研究生表彰文件。

食品科技学院食品科学与工程专业2017级硕博连读研究生王靖雯同学作为在校生代表发言,用“钦佩”“祝福”“无问西东”“回家”四个词,为即将踏上新征程的毕业生们送上最真挚的祝愿。

毕业生代表、海洋与气象学院大气科学专业陈伟圳同学分享了自己大学四年的收获,感恩母校的栽培,并以 “爱校如家,为学校的发展贡献自己的青春力量,时刻以校训要求自己,志存高远,敢于拼搏,知行合一,有所作为” 与全体毕业生们共勉。

教师代表、文学与新闻传播学院王丹博士用“活到老学到老”“慢慢走,欣赏啊!”两句话勉励毕业生保持进取之心,不断提升自我,用审美的心态投入生活,蓄积支撑自己前行的力量。

毕业典礼结束后,上午8点30分,2019届毕业生学位授予仪式在中歌艺术学院实验剧场拉开序幕。微笑、握手、拨穗、授证、合影……每一个瞬间对于学子们而言都是难忘时刻。在当日的仪式上,不少毕业生在台上和校长玩起了“花式拍照”,以表达内心的感恩与不舍,挽手、点赞、自拍、拥抱、比心……一幅又一幅暖心又有爱的画面,引来台下阵阵欢呼与笑声。

本届学位授予仪式为期3天,共18场,校长将为每名学位获得者拨穗、颁学位证书并与之合影留念。

《南方都市报》官方微信、南都APP、南都N视频等对我校2019届毕业典礼进行了报道,广东发布(广东省人民政府新闻办公室官方微信)、今日头条、腾讯网等媒体转发了相关报道和视频。

 2R0A9684_副本.jpg

毕业典礼现场

2R0A91961.jpg

曹俊明主持典礼

2R0A955811.jpg

潘新祥致辞

2R0A91161.jpg

彭权群宣读2019届学生毕业情况及学位授予情况

2R0A92231_副本.jpg

刘东超宣读2019届优秀本科毕业生名单、优秀研究生表彰文件

2R0A9279.jpg

在校生代表发言

2R0A94411.jpg

毕业生代表发言

2R0A94634_副本.jpg

教师代表发言

拨穗中_1.jpg

校长为毕业生拨穗 

颁发证书

校长与毕业生比心




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]