首页|新闻|学校主页

水生生物博物馆参加全国海洋文化教育联盟第二届会员大会暨首届海洋研学论坛

2019-06-24 09:47:34 作者:水生生物博物馆 审核:初庆柱 来源:水生生物博物馆 浏览次数:0

6月20日上午,全国海洋文化教育联盟第二届会员大会暨首届海洋研学论坛在福建泉州海洋预报中心(福建崇武海洋科普馆)召开。来自中国海洋学会、中国海洋报社、哈尔滨工程大学、中国海洋大学、上海交通大学、浙江大学、上海海洋大学、浙江海洋大学、南京大学、福州大学、大连海洋大学、集美大学、广东海洋大学、海南热带海洋学院、中国上海航海博物馆、中国(海南)南海博物馆等联盟成员单位的代表及海洋研学专家、学者50余人参加了会议。我馆劳赞馆长参加了此次会议。

会议重点就联盟成立半年多来的组织建设和开展的工作进行全面总结,并对联盟未来发展方向与定位做了阐述,进一步明确了海洋文化教育联盟在海洋文化教育发展中担负的责任与应该发挥的作用。

各个联盟成员单位分别就研学的理论、方法与实践等方面进行了发言和讨论,我馆劳赞馆长介绍了我馆的基本情况和开展研学工作取得的经验和成绩。会议希望各联盟成员加强合作,共同把海洋研学工作做好。




(新闻主编:翁江峰)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]