首页|新闻|学校主页

2019年毕业季:走心、暖心、贴心的“最后一课”

2019-06-26 09:28:04 作者:梁缘 摄影:海浪传媒 校报记者团 海梦 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

着学位服、行拨穗礼,骊歌渐起、依依惜别……6月24日晚上9点30分,伴随本届最后一场学位授予仪式的完美落幕,8000多名毕业生的大学生涯也划上了圆满的句号。毕业致辞中的谆谆教导,拨穗礼上的花式合照,师长们的深情送别……走心、暖心、贴心的一幕幕串联成2019毕业季珍贵的青春印记,亦是对海大“待生如子,爱校如家”育人理念的最好注脚。

走心的“最后一课”

6月22日上午,校长潘新祥在毕业典礼上十多分钟言辞恳切的“叮咛”,引起在场8000多名毕业生共鸣。他不仅深情勉励学子们要“弘扬海大精神,与伟大时代并肩前行”“要勇敢追逐新的梦想,在民族复兴的道路上留下你们贡献的足迹,在新时代绽放属于你们的青春未来”,还提到,“母校将一直牵挂你们,你们的‘学生卡’将变成‘校友卡’,学校的大门将永远为你们敞开!”“走出海大门,永做海大人!”情真意切的毕业寄语,被毕业生们称为走心的“最后一课”。

暖心有爱的“拨穗礼”

6月22-24日,学位授予仪式在湖光校区中歌艺术学院实验剧场举行。3天里,校长潘新祥每天坚持站立近13小时,逐一为18个学院8000多名毕业生拨穗。

仪式上,不少毕业生在台上和校长玩起了“花式拍照”,挽手、点赞、自拍、拥抱、比心、行叩拜礼,更有学生别出心裁,牵起校长的手转圈现场跳起了华尔兹,或直接给校长一个“公主抱”……一幅又一幅暖心又有爱的画面,引来台下阵阵欢呼与笑声。

长久的站立,不停的拨穗,持续的微笑,祝福、合影……这样的动作,校长在3天内要重复8000多次,学生们直呼“感动”“心疼”,有毕业生在台上表达了自己对母校、对校长的感激之情:献上鲜花,为校长揉肩,送上“男神您辛苦了”“感谢母校”等亲手书写的字幅,场面温馨而感人。

贴心的“临行送别”

师生惜别,情满校园,千言万语,不如送你。学校安排了”爱心专车” ,方便毕业生们去往湛江西火车站,各学院也组织了欢送队伍为毕业生搬运行李。6月24日上午,学校党委书记曹俊明,党委副书记、纪委书记彭权群和相关部门负责同志来到教学主楼候车亭,送别即将离开母校的毕业生。学校的贴心关怀让不少毕业生“感觉很温暖”。车身渐渐远去,车窗内阵阵回首,车下挥手告别,点点滴滴的感动将在时间的酝酿下,在青春记忆里熠熠生辉。

此前,曹俊明、彭权群一行还走访了毕业生宿舍,与毕业生们交流谈心。毕业生们畅所欲言,从对就业单位的憧憬聊到未来人生规划,从入校的懵懵懂懂谈到如今的壮志凌云。曹俊明深情嘱托,希望毕业生们在新的工作岗位主动学习、踏实工作、积极思考、勇于创新。曹俊明还动情地说,母校永远是你们坚强的后盾,母校永远是你们心灵的港湾,母校永远记住你们,希望大家常回家看看。

永远的祝福

“校长亲自拨穗,这样的毕业礼为大学生活画上了圆满的句号!”“学校很用心,给了我们独有的一份待遇与记忆!”“一时海大人,一生海大情!”2019届毕业季收获了毕业生们的满满点赞,即将在欢笑、泪水、激动和不舍中落幕。离别的笙歌萦绕在夏日的校园,深情的祝福伴毕业生走过人生转角:愿你们在新征程上笃志前行,扬帆逐梦!


点击阅读相关专题: 

广东海洋大学官微:毕业拨穗 | 我可是和校长一起自拍过的人!

广东海洋大学校报记者团:多图|3天,8000多次拨穗里的独家记忆

广东海洋大学海浪传媒:包教包会丨毕业拨穗的正确打开方式


走心的“最后一课”

暖心有爱的“拨穗礼”

391200069.jpg

贴心的“临行送别”




(新闻主编:张艳梅)
关键词:毕业学位授予

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]