首页|新闻|学校主页

广东省教育厅调研组莅临我校开展2019年广东省“冲补强”提升计划专项指导前期调研

2019-06-26 11:02:21 作者:师银燕、程功舜 审核:宁凌 来源:发展规划处 浏览次数:0

6月25日,由中山大学原校长黄达人、广东省教育厅科研处(研究生教育处、学位办)处长欧阳谦、中山大学校长办公室研究助理王旭初一行三人组成的广东省教育厅调研组莅临我校开展2019年广东省“冲补强”提升计划专项指导前期调研,调研工作分为实地考察和座谈会两项。

上午,在校党委书记曹俊明和发展规划处处长宁凌的陪同下,调研组先后到水产楼、科技楼、第三实验楼考察了水产、海洋科学、食品科学与工程和船舶与海洋工程四个学科主要的实验室建设情况,听取了学科带头人的汇报,并就学科管理机制,学科发展思路等方面进行了交流。

下午,在湖光校区行政楼五楼会议室召开了座谈会,曹俊明、校长潘新祥出席会议,党委办校长办、发展规划处、人事处、研究生院、教务处、财务处、科技处主要领导参加了会议。会上,黄达人和欧阳谦首先说明了本次调研的目的;潘新祥从广东省“冲补强”文件对于海大的影响,学校近期在体制机制改革方面采取的主要举措,省财政下达的“冲补强”建设资金的分配和管理改革,3个“冲一流”学科与标杆高校的对比情况等几个方面做了介绍,曹俊明及相关职能部门领导进行了补充。

在听取了学校的情况介绍后,黄达人针对我校“冲一流”学科的布局调整以及人才培养两个方面提出了指导意见。欧阳谦从学校科技工作、研究生教育、学科建设等方面给予了意见和建议。

曹俊明代表学校向调研组莅临我校指导工作表示衷心感谢,感谢调研组为我校发展带来了新思想、指明了新方向,表示学校将进一步明确学科发展方向、进一步凝练聚焦学科特色、进一步调整学科结构布局,齐心合力将“冲补强”建设工作抓好、抓细、抓实,为学校建设“国内一流、国际知名的高水平海洋大学”奠定坚实的学科基础。

1.jpg

广东省教育厅调研组考察“水产”学科实验室(摄影:易晓英)

4.jpg

广东省教育厅调研组考察“海洋科学”学科实验室(摄影:毛琪)

2.jpg

广东省教育厅调研组考察“食品科学与工程”学科实验室(摄影:毛琪)

3.JPG

座谈会现场(摄影:饶鹏)




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]