首页|新闻|学校主页

曹俊明与马克思主义学院领导班子学习《广东省学校思想政治理论课建设行动计划(2019-2021)》

2019-06-27 14:59:30 作者:马克思主义学院 审核:宋玉忠 来源:马克思主义学院 浏览次数:0

626日上午,学校党委书记曹俊明到马克思主义学院,与宋玉忠、巩建华等领导班子成员一起学习中共广东省委《广东省学校思想政治理论课建设行动计划(2019-2021)》,并结合有关要求进一步修改完善学校关于加强马克思主义学院建设的实施意见和加强思想政治理论建设的实施方案。

曹俊明首先对马克思主义学院新一届领导班子寄予厚望。他指出,学校党委高度重视学院领导班子建设,抓紧提任党总支书记、配备副处级组织员、配齐领导班子成员。学院领导班子成员要遵照习近平总书记提出的新时代“好干部”标准严格要求自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治站位,在思想上行动上作风上发挥表率思想政治引领作用,着力打造“第一学院”“第一课堂”。

曹俊明强调指出,省委《广东省学校思想政治理论课建设行动计划(2019-2021)》(以下简称“行动计划”),是省委贯彻落实习近平总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神的一项重要举措,对于推动我校思政课建设具有重要指引作用。《行动计划》全面规划了未来三年我省思政课建设的重点任务,涵盖十六个方面主要内容,包括健全党政领导干部为师生讲思政课的常态化机制、建立齐抓共管思政课建设的工作机制、落实专职思政课教师配备要求、按照“六要”标准加强思政课教师培养培训、用好兼职思政课教师资源、健全思政课教师激励保障机制、按照“八个相统一”要求加强思政课教学改革、深挖“课程思政”潜力,推进“课程思政”建设取得突破、注重实践教学,用好社会大课堂、用好信息化手段,建设网络新课堂、建设21世纪马克思主义理论精品课程、建设思政课成果交流展示平台、提升思政课教研工作水平、知行合一,重视在实际工作中检验思政课效果、落实马克思主义学院“第一学院”和思政课堂“第一课堂”地位、加强党对思政课建设的领导等。马克思主义学院领导班子成员和全体教职工要认真学习领会,切实对照《行动计划》具体要求,进一步修订完善《广东海洋大学加强马克思主义学院建设的实施意见》《广东海洋大学加强思想政治理论课建设实施方案》,坚持党对思政课的领导,做好顶层制度机制设计,齐心合力打造海大“第一学院”“第一课堂”特色品牌。

微信图片_20190627142702_副本.jpg




(新闻主编:金国望)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]