首页|新闻|学校主页

学校召开“高水平大学建设计划”整体建设方案调整专项工作会议

2019-06-28 19:31:28 作者:程功舜 审核:宁凌 来源:发展规划处 浏览次数:0

6月27日,学校在湖光校区行政楼四楼会议室召开了广东海洋大学“高水平大学建设计划”整体建设方案调整专项工作会议。会议由学校党委书记曹俊明主持,校长潘新祥,发展规划处、研究生院、人事处、科技处、教务处、省重点实验室等部门的主要负责人,三个博士学科和船舶与海洋工程学科所在学院院长及重要学科骨干等参加了会议。

上午,曹俊明就我校“高水平大学建设计划”整体建设方案调整的背景做了说明。潘新祥就船舶与海洋工程学科列入建设方案的重点建设学科的背景进行了说明,对船舶与海洋工程一级学科博士点和硕士点的申报策略进行了指导,对船舶与海洋工程学科发展方向的凝练提出了具体要求,对拟重点发展的四个方向指定了牵头学院,对学校四个重点建设学科的资金配置及使用提出了要求,对依托南方海洋科学与工程广东省实验室建设船舶与海洋工程学科科研平台进行了安排,对船舶与海洋工程学科的人才引进做了指示。宁凌就建设方案具体调整方法和工作时间节点进行了说明。最后,曹俊明对我校船舶与海洋工程学科列入建设方案重点建设学科范围工作提出了六点要求:一是要高度重视、善抓机遇,变不可为为可为;二是要加强组织领导、抓好顶层设计;三是要明确职责、各司其责;四是要认真抓好建设方案的修改;五是要认真抓好程序方面的工作;六是要严格时间节点,保质保量完成相关工作。

下午,曹俊明就水产、海洋科学、食品科学与工程等3个学科的分学科建设方案的建设目标和建设成效调整的总体思路和原则进行了说明。宁凌就分学科建设方案调整可能带来的“冲补强”资金变化进行了说明,同时指出要进一步明确水产、海洋科学、食品科学与工程等3个学科的建设目标,并要求在对3个学科的分建设方案建设事项调整时要列明调整依据,且不能降低建设成效目标。最后曹俊明就分学科建设方案的调整提出了五点要求:一是要高度重视、形成共识;二是要实事求是、科学客观;三是要认真细致、精益求精;四是要严格程序和时间节点;五是要利用调整契机推动学校学科建设。

微信图片_20190628192129.jpg

专项工作会议上午会议现场

微信图片_20190628192118.jpg

专项工作会议下午会议现场




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]