首页|新闻|学校主页

省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎到湛江湾实验室调研指导工作

2019-06-30 21:31:31 作者:刘劲科 摄影:饶鹏 审核:颜云榕 来源:省实验室建设办公室 浏览次数:0

6月29日上午,广东省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长景李虎和省教育厅办公室主任朱建华参加我校举办的粤西高校联盟成立大会,并在校党委书记曹俊明和校党委常委、党委办校长办主任林晓敏的陪同下,到湛江湾实验室过渡期场所进行调研指导工作。

曹俊明向景厅长介绍了海大作为湛江湾实验室三个共建单位之一,全力支撑省实验室的建设,着力将海洋大学、海洋水产学科建设与省实验室南方海洋科学与工程的发展相互融合,既成立了由潘新祥校长亲自担任主任的省实验室建设办公室、专职管理团队和相应科室,又提供了位于市中心的霞山校区北院作为湛江湾实验室过渡期场所,为省实验室建设的顺利开展发挥省属驻湛高校的重要作用。学校省实验室建设办公室常务副主任颜云榕教授向景厅长汇报了湛江湾实验室建设进展、研究中心设置及责任单位、海大牵头的深远海养殖技术研究中心和南海资源大数据中心、首批科研项目启动等情况。

景李虎对我校在湛江湾实验室筹建过程中的海大贡献、海大智慧表示肯定,并指出粤东西北建设省实验室,依托高校效果会更加好;而海洋大学地处粤西,又是作为省实验室的共建单位,要抓住省委省政府建设省实验室这一重大机遇,与省实验室发展深度融合,互为支撑,在湛江湾实验室建设中进一步发挥水产、海洋等学科优势,充分利用省实验室这一重大平台,引进高层次科技人才,加强学校人才培养、学科建设等方面的工作,实现海洋大学的高质量发展。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]