首页|新闻|学校主页

总冠军!寸金学院学子在第一届“三好-卓衡杯”中大放异彩

2019-07-01 08:13:44 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

6月22日下午,广东省第一届“三好-卓衡杯”建筑施工仿真应用技能大赛(以下简称“大赛”)颁奖典礼在深圳职业技术学院隆重举行。寸金学院工程技术系15名学生组成的5支参赛队,在寸金学院工程技术系蓝儒胜、张敏和蔡振兴三位老师的指导下,在众多参赛队伍中脱颖而出,夺得佳绩!其中,“拼砼人队”力压群雄,以总得分574.33摘下本科组团队赛总冠军;“莫欺少年穷队”的刘统书更是以161.27的分数,斩获本科组个人总冠军。“能吃大队”、“莫欺少年队”和“低配玩家”三支队伍获得本科组团队一等奖,“键盘施工队”获得本科组团队二等奖。蓝儒胜老师荣获最佳组织奖,张敏和蔡振兴老师荣获最佳指导老师奖。

\

参赛队伍师生合影

在个人赛方面,寸金学院学子张志瑜、郑国威、廖昱勋、张益豪、李文隆、陈锡开、刘明浩、伍剑鹏、梁祖鑫、欧培勇和郑仲豪获得个人赛一等奖;江浩、何发泳与麦贤乐获得个人赛二等奖。

\

比赛现场竞争激烈

此次大赛共有广东省包括本科、高职、中职在内的27个学校,95个参赛队,285名选手参赛。大赛分建筑工程专业知识问答、装配式建筑仿真实操、建筑工程模拟实操三个赛项,其中前两个为团体赛项,第三个为个人赛项。

\

寸金学院学子在比赛现场

据悉,“三好”建筑施工仿真应用技能大赛目前已在全国20多个省市举办30余次,约300余所院校超6000学子参赛,已成为具有全国知名度的“星级赛事”。本届大赛由中国建设教育协会、中国建设教育协会教育技术专业委员会指导,广东省土木建筑学会教育工作委员会、西安三好软件技术股份有限公司、广州卓衡信息科技有限公司协办。大赛旨在为参赛院校师生提供专业实战平台,加强学子对虚拟仿真施工软件的应用,检验专业实训教学效果,同时为接下来的第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛进行预热。

本次比赛充分体现出寸金学院工程技术系学子的专业实力,近年来,寸金学院坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的思路,高度重视学生技能竞赛工作,积极营造良好氛围,学生在赛中屡获佳绩,以技能竞赛提升人才培养质量成效显著。

\




(新闻主编:翁江峰)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]