首页|新闻|学校主页

水产学院举行“本科专业类教学质量国家标准”建设自评会

2019-07-01 15:02:19 作者:朱晓闻 审核:杨奇慧 来源:水产学院 浏览次数:0

6月29日,水产学院在主校区水产楼216会议室举行《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》建设情况自评会(下称“对标”自评)。水产学院邀请中国海洋大学水产学院副院长温海深教授、浙江海洋大学水产学院副院长钱卫国教授、水产学科国家级实验教学中心联席会秘书-华中农业大学水产学院黄丹副教授、海南大学水产学院副院长骆剑教授,以及广东恒兴集团有限公司李色东教授级高级工程师共五位专家,对学院水产养殖学、海洋渔业科学与技术、生物科学及水生动物医学四个本科专业进行评估。会议由院长李广丽教授主持,副院长杨奇慧教授对学院教学总体情况进行了介绍,刘志刚、颜云榕、丁燏和蔡双虎等四位专业负责人分别进行专业自评汇报。副校长谭北平教授亲临会场听取汇报,教务处处长周昌仕、副处长乔玉香、学院各系(中心)正副主任及中青年骨干教师等30余人参加本次评估会。

会中,省教育厅高教处处长郑文、副处长邓荣海在周昌仕的陪同下,视察自评会场,查阅各专业自评报告并听取专家们认真、中肯的点评。郑文指出,水产学院对 “对标”评估工作高度重视,认识到位,准备充分,工作扎实有效;并建议今后工作重点围绕“人才培养方案对课程体系支撑;课程体系对毕业要求支撑;毕业要求对培养目标支撑”等三个支撑进行思考;结合教育部最新文件精神,提前谋划好专业三级认证,力争水产养殖学、海洋渔业科学与技术等专业入选国家一流专业建设项目。

谭北平代表学校感谢教育厅高教处对我校尤其水产学院专业建设工作的高度重视和一贯支持,感谢专家们的认真评审和辛勤付出,并希望通过新一届院领导班子和全体教师员工的共同努力,在专业建设中再接再厉,再创佳绩。

乔玉香表示,将全力支持水产学院专业建设,共同推进水产养殖学等专业入选国家一流专业建设项目。最后,李广丽代表学院表态,会后各专业根据专家们提出的意见与建议,将进一步认真修改和完善自评报告,推进各专业人才培养方案修订工作,为下一步推动专业认证夯实基础。

mmexport1561964474242_副本.jpg

评估会现场

mmexport1561963581220_副本.jpg

与会人员合影




(新闻主编:翁江峰)
关键词:专业建设评估

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]