首页|新闻|学校主页

寸金学院举办广东经济形势报告会

2019-07-01 15:59:39 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

6月28日下午,寸金学院于麻章校区CD报告厅举办广东经济形势报告会。岭南师范学院工商管理系主任陈臻副教授受邀到寸金学院作了“广东经济形势——当前经济形势及应对之策”的专题报告。此次报告会旨在落实省委宣传部、省委教育工委关于在全省高校举行2019年广东经济形势报告会的有关部署要求,帮助师生更好地认识和把握当前国际国内主要形势,增强对国家经济发展的信心,了解广东改革开放和社会经济发展的状况。

寸金学院党委书记谭树明主持报告会。部分学院领导、各单位部门负责人、部分思政课部教师及系部师生来到现场听取了报告。

\

“广东经济形势”专题报告会 陈锦莹摄

\

陈臻副教授发言 练盈莹摄

报告会上,陈臻副教授运用大量图表和翔实的数据,通过横向和纵向对比,从“2018年我国我省经济运行总体平稳、稳中有进,较好完成了年度预期发展目标”、“把握重要战略机遇期,理性看待中美经贸摩擦”、“贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,做好全省下一步工作的重大战略部署”三大部分,全面客观地分析了“经济新常态”背景下广东经济发展面临的压力与挑战。他指出,要正确认识我国发展的重要战略机遇期、正确认识中美经贸摩擦,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。他重点分析了粤港澳大湾区的建设意义、战略定位、发展目标、空间布局,向师生展示了广东全力推进粤港澳大湾区建设、推进高质量发展方面采取的重要措施和取得的显著成效。

\

谭树明书记作总结发言 练盈莹摄

谭树明作总结发言,他表示,各级党组织和各单位部门要组织师生结合报告内容认真开展学习,引导师生全面准确、客观理性把握当前国际国内经济形势;深刻领会以习近平总书记为核心的党中央对经济形势的分析判断和对经济工作的总体部署要求;充分认识当前全国和广东经济稳中向好、韧性强、潜力足、预期好的良好态势;进一步把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,统一到省委对全省经济工作的部署要求上来;并以此次学习为契机,增强战略定力,抢抓发展机遇,进一步优化寸金学院发展思路和发展举措,进一步提高办学育人水平;以新担当新作为开创寸金学院建设改革发展新局面,为粤港澳大湾区建设提供人才智力支撑,为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”做好新的更大贡献;以寸金学院改革发展的优异成绩庆祝新中国成立70周年。他要求广大师生干部要增强忧患意识、风险意识,培养斗争精神,增强斗争本领,提高风险化解能力,切实肩负起沉甸甸的历史责任。他希望同学们抓住粤港澳大湾区发展建设的历史机遇,勇于创新,主动历练,将个人的发展与时代要求和社会需要结合起来,在投身实现伟大复兴中国梦的实践中实现自我价值。

陈臻,岭南师范学院工商管理系主任,副教授,研究领域为智慧科技应用与港口城市创新发展;任现职以来,主持教育部人文社科项目1项、广东省自然基金项目1项、广东省教育厅和湛江市科技局、社科联项目多项;在包括SCI一区的顶级权威期刊上发表了学术论文10数篇;并长期担任国外SCI和SSCI期刊的审稿人。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]