首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开实验室安全工作会议

2019-07-02 11:30:16 作者:邓楚津 审核:郝记明 来源:食品科技学院 浏览次数:0

6月27日下午,食品科技学院在第三实验楼A105召开实验室安全工作会议,学院实验教学中心全体老师参加了会议。实验室主任郝记明组织学习实验室安全管理文件,传达了学校实验室安全会议精神;针对学校实验室检查发现的问题提出了整改方案,并要求大家将整改措施落实到位。副主任邓楚津对危险化学品的购置及管理提出了具体要求,指出危险化学品要严格按照申购程序有计划的从有资质的公司进行采购;对暑假的工作进行了部署,要求各实验室做好放假前的准备工作,科研实验室要做好值班安排并探索建立研究生安全员巡视制度。

学院领导重视实验室安全制度,组织实验室老师学习《广东省教育厅关于高等学校实验室安全建设与管理规定(修订)》文件,按照文件“党政同责,一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求层层落实责任。学院党政一把手与实验室老师签订了“实验室安全建设与管理责任书”,明确了岗位职责。学院将进一步通过完善制度、硬件建设、安全检查及整改提高等手段,将实验室安全工作落实到位。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]