首页|新闻|学校主页

继续教育学院到麻章区南夏村扶贫调研并开展慰问活动

2019-07-03 17:14:19 作者:李明焜 审核:安立龙 来源:继续教育学院 浏览次数:0

在“七一”喜迎我党的98周年生日之际,继续教育学院院长安立龙、副院长何国明、潘康培一行4人当天下午,前往学校精准扶贫帮扶村——麻章区南夏村进行扶贫调研、开展慰问活动。

安立龙听取了学校扶贫驻村工作队队长兼第一书记植秀成同志、村支部书记洪聂介绍有关情况,了解学院结对帮扶对象洪某家庭和生产近况,共商下一步扶贫工作计划。

安立龙表示,扶贫要落实党和国家的扶贫政策,切切实实帮助扶贫对象。一是争取教育帮扶,由学院解决学费。针对洪某儿女两人外出劳务打工情况,要主动与其联系,动员他们报考我校成人高等教育;鼓励他们努力提升学历,提高就业质量,挖断家的“穷根”。二要为洪某扩大生产提供便利条件。针对洪某近年养牛生产情况,由学院出资修缮牛棚,改善其生产环境,鼓励其继续发展生产,争取早日脱贫。三是建议南夏村党支部组织动员需要提升学历的适龄青年报读我校继续教育专科、本科专业,努力推动落实教育帮扶。

随后,全体人员前往洪某家中看望,送上慰问品。




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]