首页|新闻|学校主页

食品科技学院召开本科专业对标建设专家评估会

2019-07-04 10:59:18 作者:曾真 审核:刘书成 来源:食品科技学院 浏览次数:0

7月2日上午,食品科技学院在第三实验楼A105会议室召开了本科专业对标建设评估会,邀请了教育部食品类专业教学指导委员会副主任委员华南农业大学食品学院院长雷红涛教授(组长)、暨南大学彭喜春教授、岭南师范学院杨胜远教授、广东海洋大学水产学院丁燏教授、教育信息中心张光亚主任等5人组成的专家小组;会议由食品科技学院院长刘书成教授主持,学院领导、各专业建设首席教师及骨干教师参加了会议。

专家组对食品科学与工程、食品质量与安全、生物工程等三个专业进行了专业对标建设现场评估,听取了各专业自评汇报,审阅了自评报告,并进行质询讨论,认为三个专业定位准确,培养目标明确,培养规格和课程设置合理,海洋水产特色鲜明;师资配备合理,经费投入充足,教学条件完备,满足教学需要;建立了较为完善的质量保障体系和较为有效的持续改进机制;人才培养质量较高,社会声誉良好。专家组一致认为专业建设达到教学质量国家标准要求。但专家组也实事求是地指出了各专业建设存在的短板和不足,建议学校继续对学院的三个专业加大投入,加强校内实践教学基地建设,以工程认证为契机,进一步全面提升食品科学与工程专业人才培养质量。

刘书成作总结发言,对专家组的工作表示感谢,并表示将根据专家们反馈的问题和提出的宝贵意见,认真梳理、认真整改、对标建设,进一步提高专业建设水平和人才培养质量。

QQ图片20190702094349.jpg




(新闻主编:翁江峰)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]