首页|新闻|学校主页

法政学院召开本科专业对标建设专家评估会

2019-07-04 12:09:38 作者:杨勇 审核:曹望华 来源:法政学院 浏览次数:0

7月3日上午,法政学院在湖光校区主教学楼805会议室组织召开了本科专业对标建设评估会议。岭南师范学院法政学院法学专业韦志明教授、政治学专业张勇教授、社会学专业黄剑教授,广东海洋大学教务处周昌仕教授,广东海洋大学法学专业耿勇教授、社会学专业聂爱文教授共六位专家,对法政学院政治学与行政学、社会学、法学三个本科专业进行了评估。会议由副院长曹望华主持,学院党委书记陈伟斌致辞并对与会专家表示欢迎和感谢,学院院长张显伟教授对学院教学总体情况进行了介绍,曹望华、刘勤、张显伟等三位专业负责人分别进行了专业自评汇报。

专家组对照《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,认真审阅了三个专业的对标建设自评报告及相关评估材料,分别听取了各专业负责人的汇报,进行了深入的询问和交流,并就各专业的达标情况以及专业对标建设一年以来的情况提出了富有建设性的意见和建议。专家组一致认为,法政学院积累了丰富的办学经验,专业建设富有成效,构建了完善的人才培养机制和体系,有良好的教学科研基础和潜力,形成了具有一定特色的人才培养理念和模式。同时,专家组也指出了各专业对标建设存在的不足,希望各专业在实验实践教学应用和突显、师资数量补充和优化、“海洋特色”探索和凝练和等方面进一步加强建设。

教务处处长周昌仕对学院本科专业对标建设工作表示充分肯定,并对学院学科专业建设提出三点希望:一是学科建设要对标对表,坚持走学科专业融合发展道路;二是根据专家的意见建议,查漏补缺,对照国标标准,对准专业认证,做好人才培养方案,向省、国家一流专业目标靠近;三是加强学院专业教育教学管理、人员配置,加强自身学科建设摸索,完善保障机制,进一步提高学院专业建设水平。




(新闻主编:翁江峰)
关键词:法政学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]