首页|新闻|学校主页

农学院举办首届昆虫微景观制作及摄影大赛

2019-07-08 16:45:24 作者:李婧潼 、徐进 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

为全面提高大学生的综合素质和培养质量,选拔优秀学生参加全国、省级大学生植物保护专业能力大赛,在学生处、学院以及广东茂名绿银农化有限公司的大力支持下, 6月27日农学院“绿银杯”昆虫微景观制作及摄影大赛决赛在兴农楼109隆重举行。

本次大赛初赛阶段从4月25日开始,历时两个月,共有植物保护,农学,林学,园林,动科,生物技术等6个专业的32个参赛队伍参加了比赛。经过激烈的角逐,17级农学专业古丽、王亮、唐寄淳的作品《审判》和17级植保专业的黄佩然的作品《昆虫习性》分别获得昆虫微景观制作和昆虫摄影大赛一等奖,此外还评选出了二等奖4个,三等奖6个,优秀奖9个。

首届农学院“绿银杯”昆虫微景观制作及摄影大赛的成功举办提高了大学生尤其是农林生产类、生物科学类等相关专业的学生对昆虫的认知及动手实践能力,提升了课程内涵建设和学生创新能力,为未来专业和教学的改革发展提供了有力的探索。 

昆虫微景观制作一等奖作品《审判》.jpg

 

昆虫微景观制作一等奖作品《审判》

昆虫习性.jpg

 

昆虫摄影一等奖作品《昆虫习性》




(新闻主编:翁江峰)
关键词:昆虫微景观

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]