首页|新闻|学校主页

中山大学海洋科学学院苏明副院长应邀到海洋与气象学院作学术报告

2019-07-10 15:01:09 作者:谢辉 审核:陈法锦 来源:海洋与气象学院 浏览次数:0

7月8日下午,受我校海洋与气象学院的邀请,中山大学海洋科学学院副院长苏明教授在海博楼学术报告厅为师生们作了题为“天然气水合物运聚体系”的学术报告,报告会由海洋与气象学院副院长陈法锦主持,副院长谢玲玲教授、蒲晓强副教授、李灿萍副教授及学院其他青年教师和研究生、本科生等30多人聆听了报告。

苏教授首先介绍了天然气水合物油气系统与运聚体系的研究进展及目前所存在的问题,并结合自身多年的研究经验提出了自己独特的观点。然后以南海北部陆坡神狐海域为例,介绍了该海域的勘探现状,并分析了中海油在此地钻探的8口钻井为什么只有3口钻井取得成功的原因,为天然气水合物的勘探提出了新的理论依据。另外,苏教授还介绍了其所带领的“深水沉积过程及其资源效应”研究团队目前的研究方向和人员组成,并为学院海洋地质方向的发展提供了极具参考价值的建议,为我们指明了研究方向。

学术报告后,在座师生纷纷提问交流,现场讨论气氛热烈,苏教授耐心地针对每个问题进行详细解答,取得了良好的学术交流效果,受到了师生们的热烈欢迎。同时,苏教授十分赞赏学院近年来海洋学科的发展,表示愿意开展深入的交流与合作,促进双方共同发展,并欢迎学院学生积极报考中山大学海洋科学学院的研究生。

中山大学.jpg




(新闻主编:翁江峰)
关键词:学术报告

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]