首页|新闻|学校主页

农学院教师赴新西兰参加“(动物性)食品安全与保障”国际学术研讨会

2019-07-10 15:52:06 作者:巨向红 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

应新西兰林肯大学农业与食品科学学院邀请,我校农学院畜牧学科教师陈进军教授、王润莲教授和巨向红教授于7月1日—4日赴新西兰基督城参加了新西兰食品安全科学研究中心2019年年会暨学术研讨会。本次大会以食品安全与保障为主题,围绕全基因组测序技术在乳制品、肉制品和海产品安全检测中的应用、食品沙门氏菌和李斯特杆菌污染的教训、启示及防控等领域展开交流。大会吸引了来自世界20多个国家300多位科技工作者或从业人员参加。在新西兰—中国食品保护网基金“肉制品安全”项目和深圳市科创委基础研究自由探索项目的资助下,我校4篇论文以壁报的形式参与大会交流,分别是陈进军教授为通讯作者的”Expose to PCBs can cause intestinal abnormalities/PCB暴露引起动物肠道失衡”,王润莲教授为通讯作者的“Optimal non-phytate phosphorous level for maximal broiler (Huaixiang) bone strength and growth/怀乡鸡饲料非植酸磷水平的最优添加量”,巨向红教授为通讯作者的“Heat Stress Activates TLR4 / NF-κB Signaling Pathway: Role of Microbial in Inflammatory Bowel Disease in Pigs/热应激激活TLR4 / NF-κB信号通路: 肠道微生物的意义”和“Effect of chronic heat stress on faecal microbiota and pig production/慢性应激对猪肠道菌群和生产性能的影响”,吸引了众多学者的关注。

通过本次大会,展示了我校畜牧学科在动物性食品安全与源头风险控制领域的最新进展,为扩大我校国际影响力发挥了积极作用。大会还组织了博士论文设计竞赛环节,每位参赛者在3分钟内用一页幻灯片就其论文的研究意义、方法和重要进展进行汇报。我校和新西兰林肯大学联合培养的博士研究生Yadnyavalkya Patil参加了该环节的比赛。

20190702Christchurch.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]