首页|新闻|学校主页

机械与动力工程学院召开暑期留校学生安全教育大会

2019-07-14 16:11:27 作者:杨天姣 审核:钟桂安 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

7月12日上午,机械与动力工程学院在工程训练中心102室召开2019年暑期留校学生安全教育大会,学院党委书记陈健、副书记钟桂安、全体辅导员和留校学生参加会议。

首先,陈健对同学们暑期留校刻苦学习和踏实认真的品质给予了充分的肯定,他希望同学们一要树立成为具有工匠精神、创新精神以及责任担当的新工科人才的目标;二要踏踏实实、求真务实、砥砺奋斗;三是遵纪守法,严格遵守学校的各项规章管理制度。

接着,钟桂安针对安全管理问题对留校学生提出要求:一是要严格遵守假期学校日常管理规定,服从学校统一安排,集中住宿;二是提高安全意识,特别注意人身、交通和财产安全,遇到紧急情况及时向值班老师和辅导员汇报;三是同学之间互相帮助,一起克服假期中各种不良情绪和困难。同时,他对辅导员提出两点要求:一要及时全面掌握学生留校情况,深入留校学生当中,与学生交流谈心,关心和帮助学生解决学习、生活、情感等各方面困难;二要与各部门做好沟通协调,共同确保学生假期留校安全。

最后,辅导员们从国家安全、财产安全、人身安全和社会实践安全、考研自修室管理等方面进行了安全培训。

11111.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:安全教育

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]