首页|新闻|学校主页

校团委召开2019年暑期社会实践指导老师会议

2019-07-14 23:59:47 作者:周永剑 审核:袁仁广 来源:校团委 浏览次数:0

7月12日下午,校团委在就业楼301召开2019年暑期社会实践活动指导老师会议,就开展暑期社会实践活动作进一步强调和说明。会议由校团委副书记袁仁广主持。

校团委高磊老师宣读了《校团委致2019年社会实践指导老师的一封信》,信中强调指导老师要做一次团队动员及安全培训,团队外出时每天一次安全“零”报告;做一次团队集中指导,帮助学生理顺调研思路;做一次调研报告集中指导,提升学生调研报告质量。外出实践一定要将“安全”挂心头,时刻与团队、学院和学校保持联系,遇到突发情况时要做好紧急处理,并第一时间报告学院领导和校团委。 

校团委孙学甫老师对各位指导老师要注意的社会实践安全教育、实践期间管理、实践后期指导等事项进行了详细讲解,还就各位老师开展社会实践可能遇到的问题进行了解答。 

袁仁广对会议进行了总结。他强调了四点:一是要高度重视,安全无小事,老师要和同学们保持密切联系,确保实践过程中师生的安全;二是要积极参与,老师要抽时间到实践地指导同学们开展社会实践,不当“挂名导师”,也不当“糊涂先生”,更不当“甩手掌柜”,舍得花时间精力投入,确保实践出成果;三是大力宣传,老师要指导同学们多途径广泛宣传实践过程和成果,营造浓厚的社会实践氛围;四是认真总结,实践结束后要及时总结,形成调研报告,并将实践材料上报校团委。

选.jpg




(新闻主编:陈淦添)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]