首页|新闻|学校主页

水产学院举办青年教师学术论坛

2019-07-15 12:55:35 作者:朱晓闻 审核:邓岳文 来源:水产学院 浏览次数:0

为促进青年教师学术创新,实现学术思想的交互贯通、深化团队合作、启迪研究智慧,7月12日,水产学院在水产楼109举办了青年教师学术论坛。论坛由水产学院副院长邓岳文教授主持。水产学院院长李广丽教授为论坛致辞。简纪常教授、黄翔鹄教授、董晓慧教授、刘建勇教授、梁海鹰教授作为评委专家受邀出席论坛,黄翔鹄教授被推选为评委会组长。学院全体青年教师及部分博士、硕士研究生参加了论坛。

本届论坛共有22名青年教师做了报告,报告了科研新进展、新发现和新成果。每位教师报告结束后,专家对报告提出建议和意见,并与现场师生进行深入交流和热烈探讨,整个论坛气氛非常活跃。与会教师纷纷表示,此次论坛展示了各位老师的研究方向和成果,通过深入交流探讨,学习到了新的方法和思路,对以后的研究有非常大帮助。评委会组长黄翔鹄教授鼓励年轻教师积极探索,结合基础理论与生产应用,不断提高自身科研业务水平与服务社会能力。

邓岳文副院长做了简短总结。他指出,青年教师要以团队为依托,凝练科学问题和聚焦研究方向,充分利用团队和平台优势开展科研工作;希望青年教师戒骄戒躁,脚踏实地。本次论坛是一个很好的开端,学院会继续开展系列论坛与讲座,为青年教师搭建交流学习平台,希望通过互相交流提升业务水平,服务水产学科建设。 


1563166493597582.jpg

1563166513664625.jpg

 




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]