首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院召开工作交流座谈会 凝聚力量谋发展

2019-07-19 16:57:49 作者:刘雨婷 审核:史黎黎 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

  7月17日下午,广东海洋大学深圳研究院在广东海洋大学霞山校区第一会议室召开了工作交流座谈会,学校发展规划处、科技处及涉海学院领导参加了会议,会议由深圳研究院副院长史黎黎主持。

  会上,深圳研究院常务副院长肖宝华详细介绍了研究院的发展历程、建设概况。研究院是具有独立法人资格、企业化运作的深圳市属事业单位,也是创新体制机制的新型研发机构,因此在日常运作管理上与学校制度机制有很大的差异。他指出,在校内做好协同交流工作,对学校和深圳研究院的稳定、改革、发展发挥着重要作用。

  李承勇博士介绍了深圳市人才、项目、平台等利好政策。他表示,深圳研究院作为学校人才引进的窗口,现已创新人才引进绿色通道,通过将人才的档案关系保留在学校、户口落在深圳的方式,使引进的人才充分享受学校和深圳市、大鹏新区的多重政策支持。同时,深圳市项目配套政策吸引力巨大,项目申报渠道更是多种多样,对学校老师来说也无疑是重大利好。

  随后,与会人员各抒己见,就人才引进、人才两地工作机制、知识产权归属、个人收益保障、科研及财务管理制度协同等核心关注内容提出了疑问和建议。期间,深圳研究院就提出的问题一一做了解答,并和参会人员进行了深入讨论和交流。

  此次交流会的召开,有效加强了研究院与校各学院和行政管理部门之间的沟通与协作,推动深圳研究院院务公开工作再上新台阶,对树立海大发展“一盘棋”思想、凝聚力量形成合力具有重要的意义。

微信图片_201907191151283.jpg




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]