首页|新闻|学校主页

省农业农村厅种业管理处处长罗建民一行莅临调研我校“雷州山羊保种场”项目建设工作

2019-07-19 23:28:11 作者:张峰 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

7月16日,广东省农业农村厅种业管理处处长罗建民、湛江市农业农村局种业管理科科长郑方华及湛江市麻章区农业农村和水务局局长卢聪一行6人莅临我校,深入调研由我校承担的“雷州山羊保种场”项目建设工作。农学院院长陈进军陪同调研并主持调研座谈会。

当日上午,调研组一行先来到“雷州山羊保种场”项目建设工地,罗建民处长对保种场建设地点、建设规模、总体建设规划及建设过程中遇到的问题等现场调研。随后,调研组一行莅临农学院,在兴农楼419召开调研座谈会,会议由农学院院长陈进军主持,动物科学系刘艳芬教授,张峰博士等参加了会议。

陈进军院长对罗建民处长一行的莅临表示热烈欢迎,并介绍了农学院近年来发展的规划及取得的成绩;刘艳芬教授作为该项目负责人,从项目建设选址、规模、期限进度、投资规模及绩效目标等多个方面向调研组一行详细的汇报了“雷州山羊保种场”项目建设概况;罗建民处长认真听取了汇报,对在推进该项目建设过程中我校及农学院项目领导小组给予的支持表示感谢,充分肯定了该项目现阶段的工作,同时针对项目进度及项目建设后期发展规划提出了建议。

本次调研座谈会的成功召开,有力的推动了我校“雷州山羊保种场”项目的建设发展进程。当前,国家非常重视发展民族种业工作,提出要保护种质资源及畜禽种业的安全,雷州山羊是湛江当地山羊品种,于2000年进入《国家级畜禽品种资源保护名录》,在此背景下,我校承担的“雷州山羊保种场”项目预期建设形成科研、生产、技术服务与培训为一体的现代化国家级雷州山羊保种场,为雷州山羊的种质资源保护及开发利用奠定坚实的基础,并具有深远的意义。






(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]