首页|新闻|学校主页

电信学院积极开展暑期助学贷款政策下乡行及家访活动

2019-07-19 23:40:42 作者:杜壮 审核:杨秀娟 来源:电子与信息工程学院 浏览次数:0

为响应广东省教育厅的号召,深入调研我校家庭经济困难学生的家庭经济实际情况,落实精准扶贫实效,加大国家资助及助学贷款政策的宣传力度,实现资助育人的目标,7月15日至7月19日,电信学院海大翱翔队、勤学筑梦队在指导老师肖伟宏、杜壮的带领下分别到肇庆市尚岗村等地、吴川市那孔村开展暑期助学贷款政策下乡行及家访活动。

在为期五天的下乡活动中,两支队伍的指导老师及学生队员们不仅在人流密集区通过摆摊设点、发放宣传资料、流动讲解、调查访谈等方式向当地群众讲解国家资助政策,而且顶着炎炎烈日深入到农村低保户、高三贫困毕业生家庭进行入户宣传和问卷调查。同时为深入了解我院在当地的重点特困学生及其家庭的实际情况,加强家庭经济困难学生的感恩、自立自强教育,关心关爱特困学生,学院家访小组不辞辛苦,一路奔波,来到当地学生家中进行家访慰问,向家长介绍学生在校期间思想、学习、生活等各方面情况,鼓励学生奋发图强。家访小组还为他们购买了米、面、食用油,帮助他们解决实际困难;同时宣传国家和学校的资助政策,听取家长对学校资助工作的意见和建议。

此次我院的下乡活动,使得当地的学生及家长更多了解了国家、广东省及我校资助政策,提高扶贫政策的精准度和知晓度,也让经济困难的学生家庭感受到国家政策和学校带来的温暖。同时也受到了当地村民和村委的高度好评,湛江晚报、湛江新闻网、中国大学生之声等多家媒体也对我院暑期助学下乡行活动进行了相关新闻报道。

肖伟宏老师到家庭经济困难学生家里慰问家访

杜壮老师到家庭经济困难学生家里慰问家访

肖伟宏老师带领学生团队开展暑期助学贷款政策下乡行

杜壮老师带领学生团队开展暑期助学贷款政策下乡行




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]