首页|新闻|学校主页

广东省现代农业产业技术体系“南方现代草牧业(牛)创新团队”项目启动

2019-07-20 18:49:30 作者:巨向红 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

716日,广东省现代农业产业技术体系“南方现代草牧业(牛)创新团队”建设项目启动会在广东省农科院动物科学研究所举行。我校农学院巨向红教授作为岗位专家受邀出席会议。

为优化畜牧业结构和推动供给侧改革,我省启动了“南方现代草牧业(牛)创新团队”建设。该创新团队由广东省农业科学院动物科学研究所、动物医学研究所、蚕业与农产品加工研究所、广东海洋大学和仲恺农业工程学院、广州市奶业研究所和郁南县祥顺牧业有限公司等单位的6位岗位专家和4位示范基地站长共同组建。会议还特邀国家肉牛和牦牛产业技术体系岗位科学瞿明仁研究员、广东省畜牧总站站长陈三有研究员及广东省农业农村厅相关处室领导进行工作指导。

团队设立了遗传繁育、动物营养与饲料、畜产品加工与储运、牧草学和疫病防控等6个岗位,将围绕现代肉牛业和奶业发展全产业链的卡脖子问题,开展基础性、前瞻性和应急性工作,以示范基地为纽带进行技术集成、推广和示范。并积极对接国家现代农业产业技术体系,从而为推动我省肉牛和奶牛产业健康快速发展提供技术支撑和人才保障。


图片1.jpg




(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]