首页|新闻|学校主页

省教育厅副巡视员蔡文雅调研粤西省属公办高校提高毛入学率工作

2019-07-24 11:32:57 作者:彭卫朋 审核:肖文辉 来源:党委办校长办 浏览次数:0

7月23日上午,省教育厅副巡视员蔡文雅率基建财务处、发展规划处相关负责人一行莅湛调研粤西省属公办高校提高高等教育毛入学率工作开展情况,并在我校湖光校区行政楼五楼会议室召开了调研座谈会。我校副校长刘东超、广东医科大学党委副书记罗辉、岭南师范学院副院长苏古发、广东石油化工学院副院长周如金以及各高校基建、财务等部门相关负责人,湛江市教育局副调研员郑能和校地办有关负责人参加了会议。

会上,刘东超重点汇报了我校落实省政府提高毛入学率决策部署的具体措施、进展及建议,对《省属公办学校基本建设项目管理廉政风险防控要点(征求意见稿)》提出了相关意见,对省教育厅基建财务处厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和基建财务工作提出了相关意见建议。广东医科大学、岭南师范学院、广东石油化工学院等三所高校领导也分别做了相应汇报。湛江市教育局领导汇报了湛江市落实省市共建协议的有关情况和下一步工作计划。

随后,各高校基建、财务部门就提毛基建项目立项备案、建设资金、工程结算等具体问题与省教育厅基建财务处、发展规划处相关负责人进行了充分的探讨和交流。

最后,蔡文雅对粤西各省属高校落实提高毛入学率工作进展情况表示充分肯定,表示省教育厅将一如既往在政策和资金上给予粤西省属高校大力支持。蔡文雅强调,各高校要切实防范好提毛基建项目在建设过程中存在的各类风险,并要正确认识学校发展过程中遇到的困难和问题,抢抓机遇,攻坚克难,凝心聚力,全力推动学校高质量发展。

微信图片_20190724113941_meitu_1.jpg




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]