首页|新闻|学校主页

我校举行第七批研究生实践锻炼培训会

2019-07-24 21:40:59 作者:蔡晓晴 审核:陈汉能 来源:研究生院 浏览次数:0

7月23日上午,第七批研究生实践锻炼培训会在湖光校区行政楼四楼会议室举行,研究生院正处级辅导员兼党委副书记陈汉能、校党委组织部副部长刘金明等领导、老师以及参加第七批实践锻炼的研究生参加了会议。会议由陈汉能主持。

会上,管理学院李祥老师结合自己作为带队老师参加社会实践的经历,就社会实践与社会调研的关系、社会调研的基本内涵与方法、如何开展社会调研以及分享经验教训等五个方面为研究生们作了内容翔实的培训。

刘金明对即将奔赴实践锻炼岗位的研究生提出四点要求:一是要深入了解“国情、社情、民情”;二是要积极服务三大产业,尤其关注“农村、农业、农民”问题;三是要充分展示学校“三能”人才的特色;四是要努力成就“三好”收获:收获一个好形象、一套好的工作方法、一批好的成果。

陈汉能作总结讲话。他首先指出,今年是中华人民共和国成立70周年,是国家大事喜事较多之年,要求参加实践锻炼的研究生提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉守好意识形态和政治安全防线。其次,要求研究生主动融入到实践锻炼单位的工作中去,遵循公务礼仪,注重做好与同事、领导的沟通协调,充分展示出新时代海大研究生的形象和精神风貌。最后,陈汉能对这次实践锻炼活动的纪律和要求作了强调,他要求参加实践锻炼的研究生须同时遵守学校和实践单位的纪律要求,自觉服从实践单位的管理和工作安排,要同时做好人身、财产、交通等方面的安全防范和台风、雷电、暴雨等自然灾害的预防工作。

通过这次培训会,使研究生们提高了思想认识,加深了对这次实践活动的了解。同学们纷纷表示会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下努力学习,积极实践,坚决完成实践锻炼的任务,为学校争光,为建设湛江贡献自己的青春和力量。

IMG_9135.JPG

陈汉能在会上讲话

刘金明在会上讲话

会议现场




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]