首页|新闻|学校主页

水产学院学子在全国大学生生命科学创新创业大赛再创佳绩

2019-07-26 12:37:44 作者:朱剑 审核:王海燕 来源:水产学院 浏览次数:0

7月20日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛在吉林大学圆满落幕。我校水产学院推荐参赛的35个项目在各轮次评选过程中表现出色,展示了我校学子扎实的科研创新能力,赢得了评委的一致好评。经过激烈角逐,钟平等五人团队(导师:王伟、陈兆明)、刘晴倩等五人团队(导师:石红娟、田昌绪)、许銮佳等三人团队(导师:郭慧、蔡佳)、张依琳等五人团队(导师:蔡双虎)四支参赛队伍荣获一等奖,其他选手获得二等奖十项,三等奖四项,共获奖十八项的优异成绩,获奖数量和质量较去年大赛有大幅提升。此外,由于我校组织工作突出,组委会授予了我校“优秀组织单位”称号。

大学生生命科学创新创业大赛是生命科学类国家级竞赛,也是全国生命科学类相关专业影响力最高的大学生科创活动,吸引了全国291所高校(其中不乏南开大学、复旦大学、厦门大学、中国海洋大学、华中农业大学、中山大学、武汉大学、兰州大学等国内“双一流”高校)、3987个项目、19844名师生参赛,经过资格审查、初赛网评、复赛网评,最终进入决赛425项。

近年来,水产学院不断加强内涵建设,提高人才培养质量,在扎实做好教学工作的基础上,高度重视学生创新精神的培养。学院开展的“优秀本科生进实验室活动”,旨在全面调动本科生学习的积极性、主动性和创造性,培养学生的创新思维和创新意识,增加学生的动手操作能力、科研创新能力和专业认知能力,提高学生的创新创业意识和能力,培育拔尖创新型人才,现已成为学生创新的品牌活动。本次获奖的18个项目和去年在第三届全国大学生生命科学创新创业大赛中获奖的9个项目都是“优秀本科生进实验室活动”的成果。




1564115825680590.jpg




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]