首页|新闻|学校主页

文传学院教师参加中国高等教育学会秘书学专业委员会学术年会

论文获评一类论文

2019-07-26 17:30:32 作者:刘霞 审核:罗智勇 来源:文传学院 浏览次数:0

7月17日-20日,中国高等教育学会秘书学专业委员会2019年秘书学学术年会暨秘书实训教学成果与专业技能创新展示会在云南民族大学举行,来自全国各地秘书学领域的专家、学者及企业代表齐聚昆明,我校文学与新闻传播学院中文系秘书学专业教师廖伟和刘霞应邀参会。

会上,中国高等教育学会秘书学专业委员会副理事长王守福教授总结了秘书学和秘书教育40年的发展历程,张东昌教授对《中国语言文学特设专业秘书学教学质量国家标准》进行了说明,下午分会场与会教师代表对“标准”进行了热烈的讨论。经专家团匿名评审,大会上公布了中国高等教育学会秘书学专业委员会2019年学术论文获奖名单,共评选出一类论文4篇,二类论文5篇。我校文传学院秘书学专业青年教师刘霞老师论文荣获一类论文殊荣。中国高等教育学会秘书学专业委员会副理事长张丽琍教授对此次年会论文的基本情况进行了中肯的点评,引发了与会教师代表的共鸣和思考。中国人民大学教授胡鸿杰理事长最后作了总结发言。

此次会议意在贯彻落实全国教育大会精神和国家《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》,将有助于总结改革开放40年来秘书学理论研究、秘书学教育和秘书工作发展的成就和经验,有助于研究秘书学新时代面临的形势和任务,促进秘书学理论研究、秘书专业教育和秘书工作的不断创新与发展。


微信图片_20190726170345_副本.jpg




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]