首页|新闻|学校主页

继续教育学院调研菉塘村 探索教育振兴乡村产业路

2019-07-27 16:52:49 作者:李明焜 审核:安立龙 来源:继续教育学院 浏览次数:0

7月16日,继续教育学院院长安立龙一行6人前往霞山区菉塘村委会就贯彻乡村振兴战略、落实校地合作项目开展专题调研。菉塘村委会党总支书记林志波带领支委、村委委员热情接待来访人员。

菉塘村委书记林志波首先就菉塘村革命传统、历史文化、改革开放和乡村建设成果等基本情况进行了介绍,对未来发展构想进行交流。

安立龙在介绍学院基本情况、功能定位和发展方向时指出,继续教育学院在学校与社会联系方面发挥着重要作用,要在服务社会,提升从业人员政治素质、文化素质、科学素质、业务素质和工作能力上履职尽责担当。他指出,首先要以学历教育和专题培训为抓手,加强与菉塘村合作,落实我校与霞山区政府校地战略合作项目,推动实现菉塘人才振兴、文化振兴。其次要把握国家实施乡村振兴战略机遇,通过对菉塘及周边新型农村农业从业人员开展教育培训,助力农业农村产业发展。第三,学院要根据实际需要和培养目标,充分利用学校优质资源,持续开展学历提升和短期培训等活动,不断强化生产经营型、专业技术型、社会服务型等新型农村、农业人才的培育。第四,要积极发挥菉塘村委会地缘优势,利用周边企业、事业单位从业人员众多的情况,合作建立校外现场教学基地、校外教学授课点。第五,要结合菉塘村现有条件和发展方向,认真落实《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》文件精神,合作开展乡村振兴计划项目,探索振兴菉塘村产业新路子,推动乡村振兴不断取得新成效。

会上,双方就合作意向和合作方式进行了初步探讨。大家表示,应尽快落实合作项目,为下一步深化项目内涵、发挥校地合作效应作准备。


继续教育学院调研菉塘村.jpg




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]