首页|新闻|学校主页

农学院开展宣传国家资助政策下乡行活动

2019-08-04 10:58:29 作者:高丽珠 潘颖之 审核:陈嘉文 来源:农学院 浏览次数:0

7月13日至7月18日,农学院韶华追梦队在茂名市电白县电城镇架炮村开展了为期六天的国家资助政策宣传活动。架炮村是广东省重点扶贫村,为达到宣传的最大效果,指导老师高丽珠带领学生团队通过摆摊宣传,流动讲解,向村民们派发宣传小册子,派发调查问卷,入户宣传,宣讲晚会等方式向村民宣传讲解国家资助政策。团队还深入走访贫困户,向家庭经济困难的学生讲解国家资助政策及申请流程,让他们明白,国家不会让一名贫困学子因贫困而失学,激励他们奋发自强、立志成才、感恩奉献,使他们感受到了国家政策的温暖。团队还通过采访架炮村村委蔡副书记及部分村民,了解架炮村的脱贫工作进程及相关举措,并实地考察了该村为脱贫而引进的项目“飞天稻花鸡”养殖基地和“圣女果”种植基地,学生们结合农学院所学专业深入学习探讨,进一步明确了专业学习方向和以自身所学服务乡村建设的目标。在活动过程中,学院党委副书记陈嘉文带领辅导员翟周老师亲临现场,对宣传队伍的工作进行鼓励、支持和建议。架炮村村委干部和村民们对韶华追梦队此次的宣传活动给予了高度肯定和评价。

打通学生资助政策宣传“最后一公里”,不让一个贫困学子因家贫而失学。这是农学院第二年组队下乡宣传国家资助政策,宣传效果明显,学生团队也获益良多,既增强了他们的社会实践能力也提高了他们的社会服务意识。扶贫攻坚,我们将继续同行。

1564887472120734.jpg



1564887473818851.jpg




(新闻主编:陈淦添)
关键词:国家资助政策

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]