首页|新闻|学校主页

我校深圳研究院受邀参展中国国际海洋牧场博览会 收获多项荣誉

2019-08-06 10:49:38 作者:刘雨婷 审核:肖宝华 来源:广东海洋大学深圳研究院 浏览次数:0

  为期3天的第二届中国国际海洋牧场暨渔业新产品新技术博览会,于8月4日在大连落下帷幕。这是全球唯一的“海洋牧场”专业主题博览会。本次博览会有农业农村部副部长于康震、农业农村部渔业渔政管理局副局长韩旭、全国水产技术推广总站站长崔利锋、辽宁省农业农村厅厅长陈建等有关领导共同出席,来自全国的海洋牧场相关企业、科研院所等300余家单位积极参展,吸引国内外约3万余名专业观众与会。

  广东海洋大学深圳研究院受邀入驻深圳大鹏区展位,多项海洋科技成果集中亮相,展示了海洋牧场新型生态综合体的五大文明体系:生态文明、意识文明、产业文明、制度文明、社区文明。展位上主要展出了海洋森林工程沙盘、迷你水母缸、高附加值海洋生物护肤品及保健品、海上体育休闲运动器材等物品,同时还特别设计了海洋生态牧场VR体验、全息投影和海洋知识灯谜等科普互动环节。丰富多彩的展示项目吸引了农业农村部等单位领导、行业专家和大批观展市民的驻足参观和体验,获得一致好评。

  展会期间,同步举办了“第二届中国国际海洋牧场发展论坛”、“中国渔业协会海洋牧场分会成立大会暨第一次会员代表大会”、“现代海洋牧场科技创新联盟理事会议”等活动。

  论坛上,农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会为61位增补委员颁发了证书。我校深圳研究院常务副院长肖宝华正式受聘为农业农村部海洋牧场建设专家咨询委员会委员;同时,在海洋牧场分会成立大会上,肖宝华受中国海洋协会聘请成为分会专家咨询委员会委员。

  联盟理事会议上,我校深圳研究院受邀加入国家现代海洋牧场科技创新联盟,并成为理事会员单位之一。联盟组织以现代海洋牧场科技创新、成果转化、示范推广、技术培训、产业服务为主要工作内容,形成一条以政府为主导,企业为主体,科研院所为支撑,集科学研究、规划设计、牧场建设、生产加工和物流追溯等环节为一体的完整技术创新链,推动我国海洋牧场事业科学、协调、可持续发展。

  闭幕仪式上还举办了优秀企业颁奖典礼。因在生态修复促进渔业“绿色发展”方面表现出色,广东海洋大学深圳研究院荣获了“渔业绿色发展贡献奖”。

  此次参展进一步扩大了我校深圳研究院在海洋产业领域的知名度和影响力,对于学习交流海洋牧场的建设成果及经验,宣传和推广海洋生物产出品,深度把握市场的信息动态、国家政策和市场需求,具有重要意义。


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]