首页|新闻|学校主页

姜建军市长来我校召开湛江湾实验室现场推进会

2019-08-12 06:50:20 作者:刘劲科 审核:颜云榕 来源:省实验室 浏览次数:0

89日下午,湛江市市委副书记、市长姜建军在副市长欧先伟的陪同下,率队到湛江湾实验室调研指导工作,湛江湾实验室颜开研究员、严俊研究员以及我校党委书记曹俊明、校党委常委、党委办校长办主任林晓敏、省实验室建设办常务副主任颜云榕等陪同调研。

姜建军市长一行在曹俊明书记的引领下,进入湛江湾实验室南海资源大数据中心,听取颜云榕教授基于北斗系统的南海渔业信息动态采集与自动分析的研究成果。然后姜建军市长一行视察了湛江湾实验室过渡场地,并在霞山校区第一会议室召开座谈会,会议由欧先伟主持。会上,湛江市科技局局长江向阳汇报了湛江湾实验室的建设进展情况及提出了所遇到的问题;颜开研究员就实验室第一批开展的科研项目进行了汇报,同时也对实验室在建设过程中所遇到问题提出了自己的看法;坡头区委书记汇报了实验室征地的情况。

听取汇报后,姜建军市长对实验室建设所取得的成绩给予了肯定,但认为实验室的建设还是存在不少问题,有些工作机制没有理顺,要求座谈会主要是解决问题的。最后,通过现场会议决定由湛江湾实验室颜开研究员担任实验室法人代表,希望颜开研究员大胆开展工作,推进实验室各项工作;会议还通过了为加快实验室过渡场地装修工程的建设,可以采取邀标竞价的方式进行,争取101日前完成前期装修工程;姜市长强调湛江湾实验室是湛江市创新驱动发展的重点工程,政府各职能部门必须要提高服务意识,加快实验室的建设。


webwxgetmsgimg.jpg

参观湛江湾实验室

webwxgetmsgimg (1).jpg

参加调研人员合影

webwxgetmsgimg (2).jpg

座谈会现场




(新闻主编:梅志刚)
关键词:湛江湾实验室

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]