首页|新闻|学校主页

陈伟杰副市长率队到我校召开推进海大路建设调研座谈会

2019-08-15 23:28:23 作者:饶鹏 审核:林晓敏 来源:党委办、校长办 浏览次数:0

8月15日下午,湛江市政府副市长陈伟杰率队调研海大路建设情况,并在我校湖光校区行政楼五楼会议室召开座谈会。市政府副秘书长陈华真,麻章区委书记符贤、区长杨杰东等区领导,湛江市自然资源局、城市管理和综合执法局、财政局、发改局、土地储备中心、供电局等部门领导,麻章区相关部门和乡镇领导负责人,以及我校党委书记曹俊明,党委常委、党委办校长办主任林晓敏和机关党委、保卫处、后勤基建处、资产与实验室管理处等相关部门负责同志参加了调研座谈。

座谈会召开前,陈伟杰一行来到海大路施工现场,查看工程进度,了解拆迁工作进度。湛江市、麻章区有关部门领导汇报了海大路规划和施工进展情况。

会上,麻章区汇报了海大路新建工程等近期部分重点项目建设情况。海大路新建工程全长约1.4公里,目前已经签订了土地征收协议,完成了青苗和地上附着物补偿,项目计划于2020年春节前完成主路面工程,4月竣工验收。麻章区还汇报了海大路项目建设过程中遇到的用地指标、村道改造资金和拆迁补偿等方面问题和困难,希望市政府帮助协调解决。市直相关部门对麻章区提出的问题逐一进行了回应,共同商讨解决方案,达成了共识。

曹俊明在讲话中感谢市委市政府和麻章区委区政府一直以来对我校建设发展的关心、帮助和支持。曹俊明表示,建好海大路,对于改善风景区游客、村民特别是我校广大师生出行条件,对于美化我校校园周边环境和提升湖光岩风景区整体形象,具有十分重要的现实意义,希望市委市政府和区委区政府在拆除校门口优佳广场商铺、月岭村委会办公楼周围违章建筑以及西区69.5亩地征地范围内房屋等方面给予更多支持和帮助。

陈伟杰对湛江市、麻章区相关职能部门上述重点项目建设前期工作给予了充分肯定。陈伟杰指出,湖光岩风景区是湛江市一张靓丽的名片,市委市政府高度关注湖光岩风景区和海大路建设,把新建海大路工程项目作为一项重点工程推进,并切实加快推进工作进度,确保按时保质保量完成海大路建设。陈伟杰强调,市直有关部门要对麻章区和海大请求市政府协调解决的问题,高度重视并尽快拿出措施方案予以逐项解决。陈伟杰表示,广东海洋大学是华南地区海洋人才培养的摇篮,是湛江人民的大学,长期以来为国家和广东海洋事业及湛江经济社会发展作出了重要的贡献。市(区)政府相关部门要高度重视学校周边环境治理工作,加强与学校沟通配合,共同为学校办学营造良好的外部环境。

现场查看海大路建设情况

召开座谈会

5C1A1262(修图)(裁剪)2.jpg

曹俊明致辞

陈伟杰讲话




(新闻主编:金鑫)
关键词:陈伟杰海大路

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]