首页|新闻|学校主页

潘新祥率队拜访广州南沙区领导

2019-08-24 11:01:00 作者:吴俊羽 审核:肖文辉 来源:党委办校长办 浏览次数:0

为积极融入粤港澳大湾区建设,加强校地合作交流,8月23日,校长潘新祥率副校长谭北平,发展规划处处长宁凌、科技处处长鲁义善、党委办校长办副主任吴俊羽等一行拜访广州南沙区领导。广州市委常委、南沙区委书记、南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任蔡朝林,南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会副主任吴超等亲切接见了潘新祥一行。

潘新祥一行首先参观了南沙区城市总体规划,详细了解南沙的区域定位、区域规划、城市建设、交通枢纽、产业布局等方面情况。

在随后的座谈交流会上,潘新祥向南沙区领导详细介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务和对外交流合作等方面的情况,并表达了我校主动融入、服务粤港澳大湾区建设的想法和意愿。潘新祥表示,海大虽地处粤港澳大湾区外,但已主动申请加入了粤港澳高校联盟,期待能借力南沙的区位优势、政策优势,积极发挥学校海洋、水产学科的特点和优势,探讨双方合作的新模式,助力南沙区做大做强海洋产业。

蔡朝林介绍了南沙区的经济社会发展情况,高度赞赏学校主动融入粤港大湾区建设的行动,对我校到南沙寻求合作表示热烈欢迎和大力支持,希望学校能利用自身的优势特色学科,结合南沙的重大需求,谋求校地双方更加深入和全方位的合作方式,他要求南沙区相关部门要主动与学校有关部门联系对接,明确具体的合作方向和模式,全力推进校地合作尽快落地生根,助力南沙快速发展。

参加座谈交流的还有南沙开发区(自贸区南沙片区)管委会办公室、科技工业和信息化局、规划与自然资源局、商务局、教育局等有关部门的领导。

校长拜访南沙区座谈2.jpg




(新闻主编:张艳梅)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]