首页|新闻|学校主页

潘新祥率队参加2019粤桂产业扶贫协作暨粤港澳大湾区农业高质量发展对接会

2019-08-26 11:43:08 作者:周鸿凯 审核:陈进军 来源:农学院 浏览次数:0

应广西壮族自治区人民政府的邀请,8月23日,校长潘新祥率发展规划处处长宁凌、农学院院长陈进军、党委办校长办副主任吴俊羽、农学院教授周鸿凯等一行到广州参加由广西壮族自治区人民政府主办的2019粤桂产业扶贫协作暨粤港澳大湾区农业高质量发展对接会。

广西壮族自治区人民政府副主席方春明亲切接见了潘新祥一行。

在双方对接交流会上,潘新祥向方春明等领导详细介绍了我校在人才培养、科学研究、社会服务和对外交流合作等方面的情况,重点介绍了海水稻技术创新及其产业化的推进情况。

方春明高度赞扬我校在人才培养、科技服务等方面对广西所做出的贡献,并对我校的科研成果海水稻新品种——海红香稻给予了高度的关注。他希望我校能发挥学科优势,结合广西的发展需求,加强地校合作,谋求双方更深入、全方位的合作方式。他要求广西壮族自治区相关部门主动与我校联系对接,明确海红香稻的合作方向和模式,全力推进海水稻项目尽快落地生根。

参加对接交流会的还有广西壮族自治区投资促进局、农业农村厅、钦州市政府等有关部门的领导。


1566790826832664.jpg 

对接交流座谈会会场

2.jpg

方春明副主席与潘新祥校长亲切交谈

1566790921235771.jpg

陈进军、周鸿凯与广西钦州市副市长李磊岩、广西钦州市农业农村局局长方建安在钦州海红米展示区




(新闻主编:梁缘)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]