首页|新闻|学校主页

管理学院开展国家资助和助学贷款政策三下乡及家访活动

2019-08-28 23:06:17 作者:蔡静俏 陆秋怡 审核:吴少文 来源:管理学院 浏览次数:0

为贯彻落实党的十九大精神,加大国家资助和助学贷款政策的宣传力度,不让任何一位贫困学子因家庭经济困难而辍学,8月18日至23日,管理学院暑期社会实践梦展翅小队来到了“中国红茶之乡”—广东省清远英德市,开展了为期六天的国家资助和助学贷款政策三下乡及家访活动。

团队先后来到了英德中学、中心市场、连樟村、连山中学和连山壮族瑶族自治县福堂镇新溪村等地通过进课室宣讲、摆摊、问卷调查和发放宣传手册等方式宣传国家资助和助学贷款政策。此外,为了让当地贫困学子更加详细地了解国家助学政策,队员们带着油、米等慰问品深入贫困高中应届毕业生家里宣传,耐心地向家长和学生介绍国家资助和助学贷款政策和申请流程。

除此之外,辅导员蔡静俏还带领团队同学来到学院16级、17级贫困学生家里进行家访,向家长了解经济状况及学生在家的表现情况,并介绍了国家的助学政策及学校的资助政策,同时也向家长讲述了学生在校学习、生活方面的表现情况,鼓励学生不畏艰难困苦,保持初心,积极向上。

此次下乡宣讲活动获得了当地学校、村委以及群众们的一致认可,当地的贫困学子表示团队的宣讲让他们更加清楚地了解到国家的助学政策,增加了他们勇于追梦的勇气与信心。

贫困学生杨淑仪家访合照.jpg




(新闻主编:杜壮)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]