首页|新闻|学校主页

旧貌换新颜,快来看看海大新变化吧!

2019-09-01 12:39:28 作者:海浪传媒 审核:欧卫军、杜壮 来源:宣传部 浏览次数:0

暑假,是不少学子享受生活的大好时光。当你还在享受与WiFi缠绵、与奶茶共度日夜、拉着行李箱到处旅游,开启悠闲度假模式时,有一群人正夜以继日地工作,只为让我们享受到更加便捷的服务和更加整洁、舒适的学习、工作和生活环境。

今年暑假,学校实施了较大规模的修缮改造工程,对校园环境和基础设施进行了优化升级。工期紧、涉及广、任务重。学校领导高度重视此次修缮改造工程,多次顶着烈日深入施工改造现场,进行检查指导,要求各参建单位部门加强沟通协作、严控质量、科学管理,保质保量完成修缮改造项目。

后勤管理处、基建处,后勤集团,资产经营有限公司,保卫处等多家部门单位的工作人员齐心协力,高温不惧、风雨不误、全程无休,加班加点坚持奋战在修缮改造工作的第一线,为我们美丽、平安、幸福海大默默付出。

历时一个多月的艰苦奋斗,学校换上了“新装”,校园“颜值”提升了,“形象”更美了。全新的海大,已悄悄上线,让我们一起来看看学校发生的新变化吧!


1567315225765234.jpg

开学前夕,学校党委书记曹俊明、校长潘新祥一行检查维修情况


湖光校区


1567317906652017.jpg

海大校门仍如往昔,等待学子们的归期

1567316360125342.jpg

新建的西一门(左)和西二门(右)


8月20日起海大路进行改造升级,按照双向6车道全长约1.4公里市政景观道路打造,目前正在施工中。根据公告,施工期间,海大路进行临时交通管制至2020年1月20日。随着海大路的扩建,校门口小吃街及周边脏乱差的局面将扭转,不久的将来,定能焕然一新!

1567316758193040.jpg


东区体育场翻新大动工已基本完成。“破蚕而出”的红色塑胶跑道已着盛装,等待着与同学们在新学期的会面。这片崭新的运动场地,将记录下我们在奔跑时最青春的模样。

1567318121673963.jpg


商业中心翻新开张了!各类商铺(眼镜店、理发店、照相馆……)逐步入驻,便利师生,为海大注入新活力。

1567318505995411.jpg

商业中心翻新前后


食堂是师生们的“生活源泉”,为更好地服务师生,学校现已对部分食堂进行升级改造,以安全放心的饭菜、标准规范的食品加工环境和轻松优雅的就餐环境迎接新学期的到来。

1567324635807276.jpg

原第二食堂及其装修改造效果图

1567318873539704.jpg

原教工食堂及其装修改造效果图


丰巢”智能快递柜进驻海大校园。解决师生领取快递的“最后一公里”难题,保证了包裹的安全性与取件的便捷性。

1567319765260987.jpg


“让超市覆盖海大校园”,海大校园超市东区形象店已蓄势待发,商品琳琅满目,任君选择。

1567320048794151.jpg


共创平安海大、和谐海大,是每位海大师生的共同心愿。学校近期在校道上新增了不少监控摄像头、限速探测头以及紧急报警求助桩。当你在校园内需要求助或发现危险警情时,只需按下报警柱上的“求助”按钮,及时通过报警柱报告保卫部门,迅速简短地说明警情,他们将以最快速度到达。

1567320162446669.jpg


校内移动、联通、电信三大运营商的营业厅也都进行了门面装修,用焕然一新的“精气神”迎接同学们的到来。

1567320385487291.jpg



海滨校区


海滨校区的修缮改造项目主要是学生宿舍楼维修和食堂改造升级。既注重“颜值”,又注重内涵,力求尽最大的努力,去提升同学们在校学习生活的幸福指数。

学生第六食堂气象一新,“海洋主题餐厅即视感”的蓝色主调取代了往日的怀旧“红砖”!

1567320919121526.jpg

装修前的第六食堂及装修效果图

1567321243125446.jpg

翻新后的第六食堂


主干道由水泥路修整为沥青路,给校园增添了一份庄严感。道路平整,行车更舒适。

1567321388133850.jpg


学生宿舍楼也由内至外进行了修缮与改造。包括对1号楼内84间房更换了空调排水管;为1号楼外围增加了不锈钢钢刀刺围;对5、6、10、12号楼顶层的楼梯扶手加筑不锈钢护栏;对12号楼宿舍阳台增高不锈钢护栏等。

细节上也力求做到“满分”,5、6号楼每间房增加了一支LED灯管;对9栋学生宿舍楼的风扇和空调进行了清洗;为15号楼112间房的洗手台加装了挡水石条,住在15号楼的同学再也不怕水溅到衣服上了!

1567322501336551.jpg

学生宿舍楼内外增设了围栏

1567322501123737.jpg

部分学生宿舍更换家具、洗手台加装了挡水石条


为积极响应湛江市创文号召,部分学生公寓已率先推动生活垃圾下楼分类存放。此外,学校还在部分学生公寓内铺设了广场砖,美化居住环境。

1567322728110793.jpg


开学在即,学校已修葺一新,海大用全新的姿态迎接同学们的返校和新生们的到来。希望同学们在接下来的学习生活中,更加舒适、更加温馨!


相关链接

旧貌换新颜,快来看看海大新变化吧!

高颜值海大来袭!这回不是别人家的学校了


文案:黄琳 石晓岚 沈建文 吴钰荣 黎日翔

图片:后勤集团 资产经营有限公司 海梦哥哥 林钰淳 陈伟圳 石晓岚 陈启铭




(新闻主编:梁缘)
关键词:校园建设

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]