首页|新闻|学校主页

黄永相个人先进事迹

2019-09-02 21:29:03 作者:党委办、校长办 来源:党委办、校长办 浏览次数:0 网友评论 0

黄永相,男,农学院教师,博士,助理研究员,广东省农业科技特派员,主要从事水稻遗传、育种新技术与杂交稻育种应用研究工作。主持省、市级农业科研项目6项,发表论文30多篇。主持或参与育成5个杂交稻不育系通过省级技术鉴定,30多个杂交稻新组合通过品种审定,并已累计推广应用超过1亿亩。参与完成的水稻成果转让2项,取得显著社会经济效益。获各类科学技术或农业科技推广等奖励4项,获植物新品种保护权1项和各类专利7项。其中,主持项目“优质高产广适型杂交稻新组合‘双优2088’的推广应用”,通过摸索和研究制定了适合广东不同稻区早、晚季的高产栽培技术措施,创新结合“岗位专家+综合示范与培训站+农科站技术员+科技示范户”模式,实行良种良法同步推广,创造了连续多年、多点、多造别亩产超550公斤记录。2012~2017年累计推广面积114.3万亩,增产稻谷5715万公斤,创社会经济效益1.6亿元,为我省粮食生产作出了积极贡献,该项目于2018年9月获广东省农业技术推广二等奖。


1567430998712950.png


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

  • 验证码: