首页|新闻|学校主页

我校学子喜获“全国高等学校人工环境科学奖”专业基础竞赛三等奖

2019-09-03 08:35:21 作者:林海敏 审核:刘海涛 来源:机械与动力工程学院 浏览次数:0

8月21日,由全国高等学校建筑环境与设备工程专业指导委员会主办的“2019年第二十七届人工环境工程学科奖学金”(简称“人环奖”)学科竞赛决赛在清华大学落幕,我校机械与动力工程学院建筑环境与能源应用工程专业建能1162班方钧楗同学喜获三等奖。

本届人环奖2019年4月正式启动,历时4个月,来自全国近200所高校的3837名(预赛)建环专业学生参加,经过严格的网络初赛选拔,53名学生进入决赛。经过初赛角逐,我校由赵仕琦老师指导的两名学生入围决赛,分别是方钧楗和林忠灿,其中方钧楗代表我校参加决赛,在决赛中获三等奖。

来自中国建筑节能协会、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院、中国制冷学会、中国制冷空调工业协会、中国勘察设计协会建筑环境与能源应用分会、中国建筑设计研究院、北京市建筑设计研究院等单位领导,清华控股有限公司、同方股份、同方人环的各级领导出席大会并为获奖选手颁奖。暖通空调在线、暖通空调、制冷与空调、塞尔传媒以及i传媒等多家媒体全程报道了本次颁奖典礼的盛况。

“人环奖”是我国建环专业唯一官方的全国性基础知识竞赛,由住建部高等学校建筑环境与能源应用工程学科专业指导委员会和清华同方共同策划发起,自1992年设立,是人工环境产业唯一的国家级奖学金。“人环奖”依托权威而开放的考试制度,其考试成绩被视为全国高校建环专业“基础教学质量”的测评数据,竞赛成绩也被众多院校指定为相关专业学生“保研、考研”的重要依据。

192035498.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:竞赛

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]