首页|新闻|学校主页

水产学院教师参加中国藻业协会微藻分会第五届学术年会

2019-09-09 09:35:58 作者:李峰 审核:邓岳文 来源:水产学院 浏览次数:0

9月2日至4日,由中国藻业协会主办,中国藻业协会微藻分会和山西农业大学承办的中国藻业协会微藻分会第五届学术年会在山西省太原市举行。本次年会以“精准功能,前沿应用,转型发展,藻品文化”为主题,来自中国科学院水生生物研究所、中国科学院海洋研究所、中国海洋大学、厦门大学、中国科学院烟台海岸带研究所等全国30多所科研院校的师生代表以及包括通威集团、新大泽螺旋藻有限公司、上海光语生物技术有限公司等数十家企业代表共250多人出席本次会议。大会共有近30位专家、领导围绕着“微藻产业的属性、扶植政策及标准体系”、“微藻精准功能及应用”、“微藻如何对接大农业”以及“微藻与环境”等主题作了报告。

我校水产学院藻类资源开发与养殖环境生态修复科研团队黄翔鹄教授和李峰博士应邀参加了本次学术年会。黄翔鹄教授作了“虾池蓝藻的生物技术控制及生态制剂应用”的大会报告,李峰博士作了“不同光强条件下雨生红球藻游动细胞和不动细胞虾青素积累的差异研究”的报告。此外,本次年会还设有研究生论坛,我校黄翔鹄课题组的研究生David和谢丽施分别在研究生论坛上作了报告。其中David的报告“Cultivation of Chlorella Vulgaris in aerobically treated Distillery Wastewater as feed in Aquaculture”获大会研究生论坛报告一等奖,谢丽施的报告“硝态氮对波吉卵囊藻沉降及代谢的影响”获大会研究生论坛报告三等奖。

1567992936277899.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:水产藻业年会

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]