首页|新闻|学校主页

寸金学院学子斩获全国大学生电子设计竞赛广东赛区一等奖

2019-09-10 08:25:42 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

8月11日至12日,全国大学生电子设计竞赛广东赛区比赛在华南理工大学举行。来自中山大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学(深圳)等73所高校876支队伍荟萃一堂、同台竞技。经由全省70多位高校电子类专家组成的专家组评审,寸金学院智能建造学院的学生团队刘火生、林文泽、陈丽英斩获全国大学生电子设计竞赛广东赛区一等奖及全国二等奖。

据悉,全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,也是大学生最有影响力的竞赛之一,今年全国有一万五千多支队伍报名参赛。

在信息化与人工智能新技术引发新工科兴起的大背景下,寸金学院智能建造学院也响应国家教育战略布局,面对新技术和产业革命,与世界一流企业联手,成立了“众创空间”。此次比赛,得到学校大力的支持,开放“众创空间”和实验室、专业老师全天候指导等等。智能建造学院整合资源、优化配置,加强和企业的优势互用,让众创空间成为创新人才汇聚、技术融合、成果转化的平台,为更多有创新激情的学生提供更完善的培训辅导、支撑服务,使众创空间真正成为学生科技创新的乐园。

 

\




(新闻主编:金鑫)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]