首页|新闻|学校主页

寸金学院四支参赛队伍均获中国机器人大赛一等奖

2019-09-10 08:28:53 作者:寸金学院 审核:寸金学院 来源:寸金学院 浏览次数:0

8月30日,由中国自动化学会与青岛市即墨区政府共同主办的2019中国机器人大赛在青岛即墨创智中心体育场举行。经过激烈角逐,来自寸金学院的四支参赛队伍均获得大赛一等奖。

中国机器人大赛(CHINA ROBOT COMPETITION)是目前中国影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,该项赛事从1999年开始到2019年,共举办了20届。据悉,此次大赛吸引了来自包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、哈尔滨理工大学、山东大学、国防科技大学、北京理工大学、厦门大学、湖南大学等全国知名高校在内的207所学校,共计1109支队伍参赛,参赛人数超过3800人。比赛项目涉服务机器人、工程类机器人、竞技类机器人、重型组仿真赛等。

2019年7月17日,寸金学院以机电工程系、计算机系为基础,组建了智能制造学院,两个系迎来了发展新机遇。国家全面推进中国制造2025战略。如今,机器人及人工智能在社会的发展迅速,寸金学院突出“智能制造”四个字,根据社会的发展,顺应时代之大势。在专业设置方面,今年增加机器人方向,着力培养学生在机器人和智能制造方面更多专业知识,培养卓越应用型新工科人才。立足时代,奉献巍巍高等学府应有的担当。

 

\

 

\

  

附:获奖名单

  摄像头车型搬运赛一等奖:

  弯道超车队:16电子1班何志毅、16电子1班黄智杰;

  光电车型搬运赛一等奖:

  红领巾队:16电气4班刘火生、16电气4班凌翅;

  仿人竞速赛一等奖:

  Dr(创梦机器人队):16电气2班陈麟名、16机械1班温福军、16电气4班吴联辉;

  竞步窄足赛一等奖:

  特博尔队:17机械6班杨欣邦、17机械6班曾卓愉、17电气6班马昌运 。




(新闻主编:金鑫)
关键词:寸金学院

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]