首页|新闻|学校主页

深圳鹏城实验室来我校商谈合作事宜

2019-09-10 10:07:02 作者:李奇勇 审核:伍彬 来源:科技处 浏览次数:0

9月9日,深圳鹏城实验室常务副主任邹鹏带领相关部门负责人一行9人来我校商议合作事宜。副校长刘东超接待了一行。国家自然科学基金委信息三处流动项目主任丛杨、AITISA联盟理事谢哈良、大连理工大学校长助理罗钟铉、湛江市科技局、海事局、湛江湾实验室等部门领导及我校相关部门、学院领导参加了商谈会。会议由湛江市政府副秘书长刘兵主持。

邹鹏介绍了鹏城实验室主要研究方向及特点,并表示希望今后能与广东海洋大学、湛江市在多方面有紧密合作,包括合作开发人工智能技术向应用领域赋能、探索鹏城实验室与湛江湾实验室合作、举办全国水下机器人大赛等。

会议重点商议由国家基金委支持创建的全国水下机器人(冬季)大赛的筹办事宜。这一全国性高水平人工智能大赛已经成功举办三年。今年,大赛拓展为夏季赛和冬季赛,冬季赛将在湛江举行,由鹏城实验室和广东海洋大学具体实施。会议商议,将在我校挂牌“鹏城实验室(湛江)海洋大学实验基地”,并在霞山校区开展本项赛事筹划工作。

与会专家们认为赛事意义重大,既要定位高端,又要符合实际,要重点突出学科前沿的探索性和赛事的高端引领性,要以合作办赛事为起点,进一步推动海水下智能敏捷作业等领域科学技术研究的大发展。

刘东超在会上表示,学校将全力支持赛事筹办,并马上组织成立赛事工作小组对接工作,全力以赴办好本次赛事,为我校及湛江市带来更多的关注度。

会议决定9月20日再次在我校召开赛事筹备会,形成赛事可操性方案,确保首次全国水下机器人大赛冬季赛(湛江)顺利开赛。

 

1568081202654470.jpg




(新闻主编:梁缘)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]