首页|新闻|学校主页

学校召开2019级新生军训工作协调会

2019-09-10 15:36:17 作者:李再亮 审核:温一星 来源:武装部、保卫处 浏览次数:0

为统筹做好2019级新生军训工作,确保我校2019级新生军训工作顺利进行,9月9日下午,学校在湖光校区行政楼四楼组织召开了2019级新生军训工作协调会。武装部、学生工作部、宣传部、校团委、后勤集团、教务处、教育信息中心、校医院和体育与休闲学院等有关单位负责人,以及各学院分管学生工作的副书记近30人参加了会议。学校党委常委、组织部部长林宇主持会议并作工作部署讲话。

协调会上,林宇首先通报了我校新生军训工作前期准备情况,指出受不可抗拒因素影响,今年我校新生军训承训单位落实异常艰难,后续准备工作时间很紧、任务很重,新生军训工作存在参训人数多、标准要求高、组训难度大、保障任务重等新特点、新情况。接着,学校党委武装部部长温一星结合上级文件精神,详细解读了我校2019级新生军训计划。各单位(部门)负责人围绕军训计划的日程安排、任务分工和后勤保障等问题进行了交流探讨。

最后,林宇针对新生军训工作的“技能训练、教育管理、后勤保障”等重点关键环节做了工作部署,并提出四点要求,一是要统一思想,提高认识,各单位(部门)要充分认识新生军训工作的重大意义,把新生军训工作当做一项义不容辞的政治任务抓实做好;二是要加强领导,协同推进,军训旅要加强对新生军训工作的全面领导,协同推进新生军训的各项工作;三是要各司其职,强化落实,军训旅下属的司、政、后等机构要结合部门工作职能,抓好工作落实;四是要加强教育,确保安全,军训旅下属各机构要加强新生安全教育工作,坚持把安全教育工作贯穿于新生军训工作全过程、各环节,确保安全顺利地完成今年我校新生军训工作任务。

 

军训协调会 017.jpg




(新闻主编:金鑫)
关键词:军训协调

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]