首页|新闻|学校主页

我校召开2019年教师节庆祝表彰大会

曹俊明:教学是学校最中心的工作,教师是学校最重要的人

2019-09-11 08:38:56 作者:梁缘 摄影:金鑫 梅志刚 关阳 杜壮 审核:张艳梅 来源:宣传部 浏览次数:0

9月10日上午,为庆祝第35个教师节,我校在湖光校区艺术实验剧场召开2019年教师节庆祝表彰大会,学校党政领导曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超、林宇、林晓敏出席会议,受表彰教师、各单位(部门)正副职领导、正高职称人员代表、退休教师代表、在职教龄满30周年以上教师代表、新入职教师代表、外籍教师代表、民主党派和无党派人士代表、学生代表共400余人参加了会议。校党委副书记、纪委书记彭权群主持会议。

本次大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述和关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步营造我校尊师重教、崇尚师德的浓厚氛围,落实立德树人的根本任务,全力推进高水平大学建设。

大会对广东省高校教学名师,国家重大研发计划项目负责人,省科技成果、省社科联项目获奖者,广东海洋大学2018-2019年度“教学名师”、“教书育人先进个人”、“科研先进个人”、“十佳辅导员”等获奖教师进行了表彰,为2018-2019年度退休的教职工颁发了感念状、向教龄满30年的教师代表颁发了荣誉证书,并向2018-2019年度新入职教师颁发了寄望书和校徽。校领导曹俊明、潘新祥、彭权群、刘东超分别为获得各类奖项的教师颁奖。

会上,校党委书记曹俊明代表学校向获得表彰的各位老师表示热烈祝贺,向新入职的老师表示热烈欢迎,向辛勤耕耘在学校教学、科研、管理工作一线的全体教职员工、离退休教职员工表示衷心感谢,并致以节日问候和崇高敬意。

曹俊明指出,立德树人、人才培养是学校最根本的任务,教学是学校最中心的工作,教师是学校最重要的人。学校要努力办好“毕业典礼”“迎接新同学”“教师节”三项活动,并将其打造成海大师生的节日。

曹俊明回顾了自去年9月到海大履职以来的工作感悟和体会,总结了近一年来学校党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神和省委全会精神,在思想建设、制度建设、组织建设、作风建设等方面取得的成绩,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承与创新等方面取得的新进展,充分肯定了广大一线教师和教育工作者为学校改革发展做出的积极贡献。

曹俊明强调,对照贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,面对粤港澳大湾区建设、深圳建设中国特色社会主义先行示范区等重大发展战略,对标新形势新任务新要求,学校发展既具有良好的发展机遇,但同时也面临严峻的压力与挑战。海大人必须积极行动起来,主动迎接挑战,抢抓机遇,攻坚克难,善作善成。在新的一年要以争取更多的增量作为重要抓手,在融入大湾区建设和支持深圳先行示范区建设的历史洪流中,争取做出更大的贡献。

曹俊明强调:必须坚定不移抓党的建设,坚持党对学校工作的全面领导;必须持之以恒抓改革创新,建立激励与约束相结合的有效机制,进一步激发全校教职员工的内生动力;必须持之以恒抓质量强校工程,提升学校发展水平与竞争力;必须集中精力抓基础设施建设和条件改造,不断增强学校高质量发展的物质基础。

曹俊明勉励全体教师,要把“师德”作为第一标准,争做“四有”好教师,认真践行社会主义核心价值观、带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,用自己的模范行为影响学生、感化学生、带动学生,自觉肩负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。要把“施教”作为第一要务,精进技能,敬业乐教,扎扎实实练好教学基本功。要立足于经济社会发展的重大需求、学科专业的建设发展和教育教学的实际需要开展科学研究,刻苦钻研,大胆创新,努力创造更多优秀的科研成果。

曹俊明勉励全体教职工,要以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、攻坚克难,为党育人、为国育才,为学校改革发展做出新的更大贡献,以安全稳定、蓬勃发展的海大风貌庆祝中华人民共和国成立70周年。

学生代表、电子与信息工程学院自动化1184班高赫,新入职教师代表、数学与计算机学院杜红,教书育人先进个人代表、水产学院李长玲,科研先进个人代表、南海气象研究院院长徐建军,十佳辅导员代表、管理学院陈然然分别在会上作了发言。

 

1568191463883872.jpg

会议现场

2R0A1579_meitu_2_meitu_21.jpg

曹俊明发言、彭权群主持会议

1568188611989300.jpg

1568188819106271.jpg

学生代表、获奖教师代表发言

曹俊明向国家重大研发计划项目负责人,省科技成果、省社科联项目获奖者献花

曹俊明向省级教学名师称号获得者献花

曹俊明为获奖教师颁奖

潘新祥为获奖教师颁奖

彭权群为获奖教师颁奖

刘东超为获奖教师颁奖

QQ图片20190911171803_meitu_37.jpg

潘新祥为退休教师颁发感念状

IMG_0799gksg.jpg

潘新祥为教龄满30周年以上教师颁发荣誉证书

潘新祥向新入职教师颁发寄望书和校徽




(新闻主编:张艳梅)
关键词:教师节表彰

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]