首页|新闻|学校主页

宁凌参加最高人民法院领导赴湛调研座谈会并发言

2019-09-12 14:42:30 作者:白浚宇 审核:程功舜 来源:发展规划处 浏览次数:0

9月11日,最高人民法院党组书记、院长周强到湛江市中级人民法院调研并召开座谈会,全国人大代表、广东沿海经济带发展研究院执行院长、我校发展规划处处长宁凌应邀参加座谈会并在会上发言。

宁凌首先谈到去年9月参加全国人大组织的集中培训期间聆听周强院长授课的内容,以及去年11月受聘于最高人民法院特约监督员、由周强院长颁发聘书的情景。随后作了发言:一是充分肯定了全国法院践行司法为民宗旨,不断推行新举措,用两到三年基本解决执行难的问题,基本实现“案结事了”,切实让人民群众感受到司法为民的良好效果;二是充分赞扬了湛江市法院在立案服务、多元化解纠纷机制和特色庭审等方面的工作成效;三是期望法院系统进一步树立以人民为中心的理念,让人民群众享受到更加公平、更加便利的司法服务。

周强院长充分肯定了宁凌的发言,同时对湛江法院建立渔船法庭、旅游法庭等特色做法表示赞许,最后和与会的全国人大代表合影留念。

 

最高院周强院长与宁凌等人大代表合影.jpg




(新闻主编:金鑫)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]