首页|新闻|学校主页

经济学院召开2019级研究生新生入学教育工作会

2019-09-17 10:03:38 作者:陈本良 审核:居占杰 来源:经济学院 浏览次数:0

9月14日上午,经济学院在主楼718室举行2019级研究生新生入学教育工作会。学院领导、硕士生导师、2019级全体研究生共60余人参加了会议。会议由副院长陈本良主持。

会上,代理院长居占杰教授从 “树立目标,制定规划;由被动学习转变为自主学习;尊重导师,团结同学,共同进步;培养严谨学风,坚守学术道德;加强实践锻炼,提高创新能力 ”等方面对同学们提出了五点要求。学院党总支书记李育芳希望研究生要加强政治理论学习,提高思想觉悟,积极向党组织靠拢。陈本良介绍了学院学科和专业发展,并就思想政治教育、规章制度学习和近期主要工作做了具体安排。研究生院党委副书记陈汉能、湛江市商务局局长杨文光高维新教授分别“克服心理阻力,认真学习“、”结合国家发展战略与热点问题研究”、提高学习主动性”等方面提出了几点希望和要求。会后,民盟中央参政委员会委员朱坚真教授现场对所指导的学生进行了沟通交流。 

会议的召开,进一步加深了同学们对研究生培养的认识与了解,有效增进了导师与同学们的相互了解,对学院今后研究生教育及学生健康成长起到了良好的促进作用。

研究生入学教育工作会照片(发文稿).jpg

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]