首页|新闻|学校主页

2019级新生参观校史馆 培育爱校情怀

2019-09-17 11:25:25 作者:邝俊瑜 李文静 摄影:李心妙 魏俊杰 审核:梁缘 来源:校报记者团 浏览次数:0

为配合做好2019级新生入学教育工作,激发新生知校、爱校、荣校热情,9月12日-15日,校史馆全天候开放,迎接新生到来参观。校史馆工作人员现场调度指挥,讲解员认真讲解,现场秩序井然。四天内,共有54批次4200多人参观了校史展,了解海大历史,接受爱校教育。

讲解员积极、热情地引导新生有序参观学习,伴随海大校歌《蔚蓝之歌》,新生们观看了海大校史纪录片,详细了解了学校的办学历史和学科优势,通过观看图文并茂的展板,聆听解说,同学们加深了对学校育人理念和培养目标的理解。在展示海大知名校友先进事迹的展厅里,同学们感受到各个领域做出突出成绩的校友成功背后“坚韧不拔、自强不息”的奋斗精神,对学校历史、校风,海大精神等学校文化有了更深入的认识。

参观过后,新生们纷纷表示,这次参观学习使他们产生了浓郁的爱校情感,更让他们笃定学习目标,希望自己也能为学校的发展贡献力量。播音专业新生张子欣说,“初到海大,觉得学校很大,有海洋特色,参观校史馆后,对学校加深了了解,发现学校师资力量和教学资源都非常丰富。”校史馆讲解员国贸1171班熊安雪说:“一遍又一遍的讲解虽然有点累,但看到新生们能跟随指引了解学校发展历史和成就,觉得很欣慰。

 

新生参观校史馆2 拍摄者:李心妙 魏俊杰.JPG




(新闻主编:杜壮)
关键词:校史馆

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]